Министерство сельского хозяйства РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего образования
«Южно-Уральский государственный аграрный университет»
Кафедра кормления, гигиены животных,
технологии производства и переработки
сельскохозяйственной продукции
«Производство продукции животноводства» (скотоводство)
Методические указания по изучению дисциплины и выполнению курсовой работы для студентов факультета заочного обучения
Уровень высшего образования: бакалавриат
Направление подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Профиль подготовки: Технология производства продуктов животноводства
Форма обучения: заочная, очно-заочная
Троицк 2016
УДК 637 (07)
ББК 36-9 я 73
Утверждено на заседании кафедры
(протокол № ___ от «__» ____________20__г.) ____________ Зав.кафедрой
Утверждено на заседании Методической комиссии факультета заочного обучения (протокол № __ от _______2016г.)_____________ декан факультета
|
|
Рецензент: доцент кафедры кормления и гигиены животных кандидат биологических наук Е.Г.Подугольникова
Составитель:
В.В.Журавель «Производство продукции животноводства»:Методические указания, по выполнению курсовой работы для студентов факультета заочного обучения / В.В.Журавель - Троицк, 2016. – 24 с.
Методические указания составлены в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины «скотоводство и молочное дело», по направлению подготовки 35.03.07. технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (уровень высшего образования бакалавриат) с учетом требований ФГОС ВО МоиН РФ 12 ноября 2015 г.
УДК 637 (07)
ББК 36-9 я 73
© Федеральное государственное бюджетное образовательное
учреждение высшего образования
«Южно-Уральский государственный аграрный университет»
Оглавление
Введение 4
1.Содержание дисциплины 5
1.1Разделы дисциплины и виды занятий 5
1.2Вопросы к экзамену 6
2Требования к оформлению курсовой работы 11
Список использованной литературы 18
Приложения 19
ВВЕДЕНИЕ
Методические указания предназначены для студентов 4 курса факультета биотехнологии, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07. «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
Цель курсовой работы заключается в систематизации, углублении и закреплении знаний по производству продукции; развитии навыков самостоятельной работы студентов при решении различных организационно-экономических вопросов в области производства продукции. В процессе подготовки и написания курсовой работы студенты приобретают навыки и уровень специальной подготовки, а также навыки творческой работы и, кроме того, вырабатывают способность подбирать необходимую литературу, так как при выполнении курсовой работы необходимо обстоятельно раскрыть выбранную тему. Выполнение курсовой работы предусматривает подробное изучение и описание производства продукции животноводства.
|
|
Дидактические задачи:
1. Сформировать навыки осуществления научно-исследовательской работы в области производства продукции.
2. Развивать учебно-логические умения правильного использования методов и средств получения, хранения и обработки информации, анализа отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования.
3.Воспитывать интерес к технологиям производства продукции животноводства.
В результате выполнения курсовой работы студент должен:
а) знать технологию производства продукции животноводства;
б) уметь обобщать, анализировать, воспринимать информацию, определять цель и выбор путей её достижения, логически верно аргументировать, излагать полученную информацию;
в) владеть навыками оформления результатов научно-исследовательской работы.
Содержание дисциплины