Показатель | Характеристика по ГОСТу | Фактические показатели |
Вид | Фруктово-ягодный или желейный | |
Способ формования | Формовой, резной, пластовый, фигурный | |
1. Форма и внешний вид | Мармелад может иметь прямоугольную, квадратную, овальную форму, а также может быть в виде различных фигурок (животные, листочки, ягоды и т.д.). Мармелад должен быть ровным, без сколов на поверхности, не слипшихся, равномерной заливки. | |
2. Состояние корочки и наружной поверхности | Корочка ровная, без повреждений, равномерно залитая, посыпана сахаром или сахарной пудрой | |
3. Консистенция | Однородная, студнеобразная, без посторонних включений и следов не промеса, прозрачная | |
4. Вид в слое и изломе | Вид на изломе ровный, глянцевидный, однородный, не расслоенный. | |
5. Цвет | Соответствует используемому виду сырья (красный, зеленый, желтый и т.д.) | |
6. Вкус и запах | Вкус и запах соответствует виду используемого сырья |