Тема 1. Место и роль предприятия в экономике
Перечень обучающих, контролирующих компьютерных программ
Рекомендуемая литература (дополнительная)
Рекомендуемая литература (основная)
Учебно-методическое обеспечение курса
Форма итогового контроля
По завершении изучения курса студенты сдают экзамен, допуском к которому является выполнение:
Ø Курсового проекта
Ø Контрольной работы
Ø Индивидуальной самостоятельной работы
Ø Сдача экзамена
1. Гуляев В. А. и др. Оборудование предприятий торговли. Основы торговой техники. Подъёмно-транспортное оборудование. Машины для товарной обработки продукции. Учебное пособие – СПб.: СПбТЭИ, 1994, 96с.
2. Гуляев В.А и др. Оборудование предприятий торговли. Холодильное оборудование предприятий торговли. Учебное пособие. – СПб.: СПбТЭИ, 1994, 68с
3. Гуляев В.А. и др. Оборудование предприятий торговли. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов. Торговые автоматы. Торговый транспорт. Эксплуатация и надежность торгового оборудования.: - СПб.: СПбТЭИ, 1994, 68с
|
|
4. Гуляев В.А. и др. Оборудование предприятий торговли. Приборы и оборудование для измерения количества и качества товара. Оборудование для расчета с покупателями. Учебное пособие. – СПб.: СПбТЭИ, 1994, 68с
5. Черевко А.И., Попов Л.Н. Торгово-технологическое оборудование. Учебник. – М.: Экономика, 1988, 271с
6. Исаев Н.И., Пашков Б.И., Шпак Е. Ю. Торговая техника. Учебник. – М.: Экономика, 1985.
7. Беляев М.И. Оборудование предприятий торговли общественного питания. Т.З. Тепловое оборудование. – М.: Экономика, 1990, 559с
1. Гаевский С.И., Молдавин М.М. Торговые автоматы. –М.: Экономика, 1983
2. Гаевский С.И. Механизация труда в магазине. М.: Экономика, 1973
3. Городков В.В., Чередов В.П. Эффективность торговой техники. –Киев: Техника, 1983
4. Елхина В.Д. и др. Механическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник. – М.: Экономика, 1981, 320с
5. Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика (общественное питание). М.: Экономика, 1990, 382с
Учебная программа для анализа качества привода электробытовой машины. Курс xls, СПбТЭИ, СПб, 1997
Программа рассмотрена и рекомендована на заседании УМО в области товароведения и экспертизы товаров. Протокол №4 от 15 декабря 2000г.
С точки зрения права, организация — самостоятельный хозяйствующий (ведущий ту или иную деятельность с целью реализации ее результатов на рынке) субъект, созданный в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
С точки зрения экономики, организация представляет собой:
- хозяйственную единицу;
- в которой планомерно и целенаправленно комбинируются факторы производства;
- чтобы посредством изготовления и реализации изделий (работ, услуг);
- обеспечить достижение целей этой хозяйственной единицы и ее собственника.