Понятие предприятия и его роль в современном обществе

Тема 1. Место и роль предприятия в экономике

Перечень обучающих, контролирующих компьютерных программ

Рекомендуемая литература (дополнительная)

Рекомендуемая литература (основная)

Учебно-методическое обеспечение курса

Форма итогового контроля

По завершении изучения курса студенты сдают экзамен, допуском к которому является выполнение:

Ø Курсового проекта

Ø Контрольной работы

Ø Индивидуальной самостоятельной работы

Ø Сдача экзамена

1. Гуляев В. А. и др. Оборудование предприятий торговли. Основы торговой техники. Подъёмно-транспортное оборудование. Машины для товарной обработки продукции. Учебное пособие – СПб.: СПбТЭИ, 1994, 96с.

2. Гуляев В.А и др. Оборудование предприятий торговли. Холодильное оборудование предприятий торговли. Учебное пособие. – СПб.: СПбТЭИ, 1994, 68с

3. Гуляев В.А. и др. Оборудование предприятий торговли. Комплексная механизация и автоматизация торговых процессов. Торговые автоматы. Торговый транспорт. Эксплуатация и надежность торгового оборудования.: - СПб.: СПбТЭИ, 1994, 68с

4. Гуляев В.А. и др. Оборудование предприятий торговли. Приборы и оборудование для измерения количества и качества товара. Оборудование для расчета с покупателями. Учебное пособие. – СПб.: СПбТЭИ, 1994, 68с

5. Черевко А.И., Попов Л.Н. Торгово-технологическое оборудование. Учебник. – М.: Экономика, 1988, 271с

6. Исаев Н.И., Пашков Б.И., Шпак Е. Ю. Торговая техника. Учебник. – М.: Экономика, 1985.

7. Беляев М.И. Оборудование предприятий торговли общественного питания. Т.З. Тепловое оборудование. – М.: Экономика, 1990, 559с

1. Гаевский С.И., Молдавин М.М. Торговые автоматы. –М.: Экономика, 1983

2. Гаевский С.И. Механизация труда в магазине. М.: Экономика, 1973

3. Городков В.В., Чередов В.П. Эффективность торговой техники. –Киев: Техника, 1983

4. Елхина В.Д. и др. Механическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник. – М.: Экономика, 1981, 320с

5. Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика (общественное питание). М.: Экономика, 1990, 382с

Учебная программа для анализа качества привода электробытовой машины. Курс xls, СПбТЭИ, СПб, 1997

Программа рассмотрена и рекомендована на заседании УМО в области товароведения и экспертизы товаров. Протокол №4 от 15 декабря 2000г.

С точки зрения права, организация — самостоятельный хозяйствующий (ведущий ту или иную деятельность с целью реализации ее результатов на рынке) субъект, созданный в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.

С точки зрения экономики, организация представляет собой:

- хозяйственную единицу;
- в которой планомерно и целенаправленно комбинируются факторы производства;
- чтобы посредством изготовления и реализации изделий (работ, услуг);
- обеспечить достижение целей этой хозяйственной единицы и ее собственника.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: