Хранение выпускных квалификационных работ

 

7.1. Выполненные ВКР хранятся после их защиты в образовательной организации. Срок хранения определяется в соответствии с Номенклатурой дел образовательной организации. Рекомендуемый срок хранения - в течение пяти лет после выпуска обучающихся.

7.2. Списание ВКР оформляется соответствующим актом.

7.3. Лучшие ВКР, представляющие учебно-методическую ценность, могут быть использованы в качестве учебных пособий в кабинетах бухгалтерского учета, налогов и налогообложения, учебной бухгалтерии.

7.4. По запросу предприятия, учреждения, образовательной организации руководитель образовательной организации имеет право разрешить снимать копии ВКР выпускников.


Приложение 1

                                                                                                                         

Негосударственное профессиональное образовательное учреждение

 «Чебоксарский кооперативный техникум»

Чувашского республиканского союза потребительских обществ

 

 

РАССМОТРЕНО на заседании цикловой (предметной) комиссии _____________________ __________дисциплин _________И.О.Фамилия ______________201_г. Протокол № _______     СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по учебно-методической работе ________И.В.Ерохина ___________201_г. СОГЛАСОВАНО Должность представителя работодателя _________И.О.Фамилия _____________201_г. М.П. УТВЕРЖДЕНА Приказом директора техникума от _________ № ______________

 

 

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТЕМ  ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ

 

 

Специальность: 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет

Учебный год: 2017-2018                      _______

Руководители: Михопаркина Е.Е., Петрова Д.В.____

 

 

1. Концептуальные основы реформирования бухгалтерского учета, отчетности и анализа в Российской Федерации.

2. Информационно-аналитические возможности бухгалтерской отчетности как завершающей стадии бухгалтерского дела.

3. Разработка, практика применения и совершенствование современных компьютерных технологий бухгалтерского учета и анализа.

4. Нормативное регулирование бухгалтерского учета, аудита и анализа в РФ, перспектива развития.

5. Порядок формирования финансовой отчетности по российским и международным стандартам учета.

6. Учетная политика организации, её основные аспекты и пути совершенствования.

7. Бухгалтерский учет и анализ денежных потоков, эффективность их использования.

Продолжение приложения 1

 

8. Бухгалтерский баланс и его роль в управлении предприятием.

9. Бухгалтерский баланс и его значение для анализа финансового состояния хозяйствующего субъекта.

10. Роль бухгалтерского баланса в анализе финансового состояния и оценке вероятности банкротства.

11. Бухгалтерский учет и анализ движения основных средств.

12. Бухгалтерский учет и анализ амортизируемого имущества, эффективность его использования.

13. Система бухгалтерского учета и анализа финансовой отчетности в России и ее совершенствование.

14. Автоматизация бухгалтерского учета и анализа на предприятии.

15. Бухгалтерский учет и анализ дебиторской задолженности и пути ее сокращения.

16. Бухгалтерский учет и анализ кредиторской задолженности и совершенствование ее эффективного управления.

17. Бухгалтерский учет и анализ расчетов по налогам и сборам.

18. Бухгалтерский учет и анализ денежных средств на предприятии и эффективности их использования.

19. Бухгалтерский учет и анализ расчетов по кредитам, займам и расходов на их обслуживание.

20. Бухгалтерский учет и анализ расчетов по страховым взносам в обязательные внебюджетные фонды.

21. Бухгалтерский учет и анализ доходов по операциям с ценными бумагами, пути оптимизации структуры портфельных инвестиций организации.

22. Бухгалтерский учет кредитов банка и анализ кредитоспособности предприятия.

23. Бухгалтерский учет и анализ оборота оптовой торговли и пути его увеличения.

24. Бухгалтерский учет и анализ поступления товаров на оптовом предприятии.

25. Бухгалтерский учет и анализ товарных запасов на оптовом предприятии, пути их оптимизации.

26. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия оптовой торговли.

27. Анализ финансовой отчетности как базы обоснования бизнес – плана и стратегии развития организации.

28. Бухгалтерский учет и анализ поступления товаров в розничном торговом предприятии.

29. Бухгалтерский учет и анализ оборота розничной торговли.

30. Бухгалтерский учет и анализ состояния товарных запасов на предприятии розничной торговли в современных условиях.

Продолжение приложения 1

 

31. Бухгалтерский учет товарных запасов и оборота розничной торговли на предприятии, их анализ.

32. Особенности бухгалтерского учета и анализа финансового состояния на предприятиях потребительской кооперации.

33. Доходы розничного торгового предприятия, их учет, анализ и пути увеличения.

34. Бухгалтерский учет расходов на продажу, значение их анализа в соблюдении режима экономии.

35. Бухгалтерский учет и анализ финансовых результатов предприятия розничной торговли.

36. Бухгалтерский учет товаров и тары, анализ оборота предприятии общественного питания.

37. Бухгалтерский учет и анализ финансовых результатов предприятия общественного питания.

38. Бухгалтерский учет и анализ закупок сельскохозяйственной продукции и сырья.

39. Особенности бухгалтерского учета и анализа финансовых результатов на заготовительном предприятии.

40. Бухгалтерский учет расчетов с персоналом по оплате труда, их анализ и оптимизация.

41. Бухгалтерский учет и анализ показателей по труду и его оплате на заготовительном предприятии.

42. Бухгалтерский учет и анализ показателей по труду и его оплате на предприятии розничной торговли.

43. Бухгалтерский учет и анализ расходов на оплату труда и на предприятии общественного питания.

44. Бухгалтерский учет и анализ показателей по труду и его оплате на производственном предприятии.

45. Бухгалтерский учет и анализ затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции.

46. Учет и анализ затрат на производство продукции (работ, услуг).

47. Учет материалов и контроль за их использованием в производстве.

48. Бухгалтерский учет и анализ выпуска и реализации продукции на предприятии.

49. Учет и анализ эффективности использования материально – производственных запасов.

50. Бухгалтерский учет и анализ общепроизводственных и общехозяйственных расходов, пути их экономии.

 

 

Приложение 2

 

Председателю

цикловой (предметной) комиссии

учетно-экономических  дисциплин

Куприной Н.В.

студента 3 курса  группы Б-31

___________________________

 

(Фамилия, Имя, Отчество)

 

заявление.

 

 

Прошу утвердить тему выпускной квалификационной работы  _________________________________________________________________

_________________________________________________________________

_________________________________________________________________

__________________________________________________

 

 

        

дата                                                     подпись

 

 


Приложение 3

 

Негосударственное профессиональное образовательное учреждение

«Чебоксарский кооперативный техникум»

Чувашского республиканского союза потребительских обществ

 

 

Цикловая (предметная) комиссия

  Учетно-экономических дисциплин

Специальность

38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

         

 

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по учебно-методической работе  _______________И.В.Ерохина
______________201__г.

РАССМОТРЕНО

На заседании цикловой

(предметной) комиссии

учетно-экономических дисциплин

_____________Н.В.Куприна

_____________201__ г.

                                                             

 

ЗАДАНИЕ

по выполнению выпускной квалификационной работы  

                  студента Иванова Андрея Ивановича

(Фамилия, имя, отчество)

1. Тема работы: №00 Бухгалтерский учет и анализ товарных операций на предприятиях розничной торговли 

на материалах ООО «КООПТЕХСЕРВИС»__________________________

утверждена приказом

 

№  

2. Срок сдачи студентом законченной работы научному руководителю

__ июня 2017 г.

3. Содержание пояснительной записки (перечень подлежащих разработке вопросов)

1. Роль бухгалтерского учета товарных операций в предприятиях розничной торговли________________________________________________________

2. Бухгалтерский учет товарных операций в предприятиях розничной торговли________________________________________________________

 

 

4. График выполнения выпускной квалификационной работы

       

 



№ п/п Наименование этапов выпускной квалификационной работы Срок исполнения этапов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: