На основании данных таблиц 1.1, 1.2 и 1.3 и установленных норм запасов сырья (3). Производим расчет количества сырья и товаров, подлежащих хранению. По формуле:
Q = G * З, (2.1)
Где G - потребность предприятия в сырье и товаров на один день;
З - норма запаса сырья и товаров в днях.
Результаты расчетов представляем в таблице 2.1
Таблица 3 – Расчет количества сырья и товаров, подлежащих хранению
Наименование сырья и товаров | Единица измерения | Потребность предприятия на один день | Норма запаса сырья в днях | Количество сырья и товаров, подлежащих хранению | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||||||||||||
Икра кетовая | кг | 4,6 | 10 | 46,0 | ||||||||||||
Масло сливочное | кг | 13.9 | 3 | 41.7 | ||||||||||||
Огурцы свежие | кг | 6,9 | 5 | 34,5 | ||||||||||||
Яйцо | кг | 40.1/1003 шт | 5 | 201.0/5025 шт | ||||||||||||
Лимон | кг | 6,5 | 2 | 13,0 | ||||||||||||
Петрушка | кг | 1,5 | 2 | 3,0 | ||||||||||||
Сахар | кг | 34.1 | 10 | 341.0 | ||||||||||||
Лук репчатый | кг | 27,5 | 5 | 137,5 | ||||||||||||
Орехи грецкие | кг | 5.1 | 10 | 51,0 | ||||||||||||
Креветки | кг | 18,2 | 4 | 72,8 | ||||||||||||
Морковь | кг | 11,3 | 5 | 56,5 | ||||||||||||
Курица | кг | 23,3
| 3 | 69,9 | ||||||||||||
Горошек консервированный зеленый | кг | 8,3 | 10 | 83,0 | ||||||||||||
Масло растительное | кг | 5,4 | 10 | 54,0 | ||||||||||||
Горчица столовая | кг | 0,5 | 5 | 2,5 | ||||||||||||
Мука пшеничная | кг | 33.7 | 10 | 337.0 | ||||||||||||
Маргарин столовый | кг | 14.7 | 5 | 73,5 | ||||||||||||
Сельдь соленая | кг | 6,4 | 5 | 32,0 | ||||||||||||
Молоко | л | 9,9 | 0,5 | 4,95 | ||||||||||||
Томат пюре | кг | 4,7 | 5 | 23,5 | ||||||||||||
Майонез | кг | 2,8 | 5 | 14,0 | ||||||||||||
Рис | кг | 6,4 | 10 | 64,0 | ||||||||||||
Мозги | кг | 8,3 | 4 | 33,2 | ||||||||||||
Буженина | кг | 1,4 | 5 | 7,0 | ||||||||||||
Печень говяжья | кг | 7,2 | 4 | 28,8 | ||||||||||||
Хлеб ржаной | кг | 22,0 | 2 | 44,0 | ||||||||||||
Хлеб пшеничный | кг | 17,0 | 2 | 34,0 | ||||||||||||
Капуста брюссельская | кг | 13,0 | 5 | 65,0 | ||||||||||||
Капуста цветная | кг | 5,8 | 5 | 29,0 | ||||||||||||
Апельсины | кг | 0,3 | 2 | 0,6 | ||||||||||||
Груши | кг | 3,7 | 2 | 7,4 | ||||||||||||
Миндаль | кг | 0,9 | 10 | 9,0 | ||||||||||||
Курага | кг | 0,9 | 10 | 9,0 | ||||||||||||
Изюм | кг | 0,4 | 10 | 4,0 | ||||||||||||
Абрикос пюре | кг | 1,7 | 5 | 8,5 | ||||||||||||
Лавровый лист | кг | 0,01 | 10 | 0,1 | ||||||||||||
Гвоздика | кг | 0,01 | 10 | 0,1 | ||||||||||||
Корица | кг | 0,01 | 10 | 0,1 | ||||||||||||
Перец черный горошек | кг | 0,01 | 10 | 0,1 | ||||||||||||
Конфеты | кг | 5,0 | 10 | 50,0 | ||||||||||||
Шоколад | кг | 5,0 | 10 | 50,0 | ||||||||||||
Фрукты | кг | 25,0 | 2 | 50,0 | ||||||||||||
Кабачки | кг | 2,2 | 5 | 11,0 | ||||||||||||
Ванилин | кг | 0,2 | 10 | 2,0 | ||||||||||||
Чай | кг | 0,3 | 10 | 3,0 | ||||||||||||
Кофе | кг | 1,2 | 10 | 12,0 | ||||||||||||
Сливки | кг | 1,2 | 3 | 3,6 | ||||||||||||
Капуста белокочанная | кг | 1,3 | 5 | 6,5 | ||||||||||||
Яблоки | кг | 3,8 | 2 | 7,6 | ||||||||||||
Грибы маринованные | кг | 0,9 | 10 | 9,0 | ||||||||||||
Хрен | кг | 1,1 | 5 | 5,5 | ||||||||||||
Молоко сгущенное | кг | 1,7 | 10 | 17,0 | ||||||||||||
Какао-порошок | кг | 0,3 | 10 | 3,0 | ||||||||||||
Пломбир «мороженное» | кг | 4,1 | 2 | 8,2 | ||||||||||||
Коньяк | л | 0,2 | 10 | 2,0 | ||||||||||||
Аммоний углекислый | кг | 0,1 | 10 | 1,0 | ||||||||||||
Вино сухое | л | 10,1 | 10 | 101,0 | ||||||||||||
Фруктовая вода | л | 32,0 | 10 | 320,0 | ||||||||||||
Минеральная вода | л | 25,0 | 10 | 250,0 | ||||||||||||
Натуральные соки
| л | 17,0 | 10 | 170,0 | ||||||||||||
Уксус 3% | кг | 6,9 | 10 | 69,0 | ||||||||||||
Уксус 9% | кг | 0,3 | 10 | 3,0 | ||||||||||||
Уксус 80% | кг | 0,1 | 10 | 1.0 | ||||||||||||
Соль | кг | 2,2 | 10 | 22.0 | ||||||||||||
Шпик | кг | 1,1 | 4 | 4,4 | ||||||||||||
Картофель | кг | 107.9 | 5 | 539.5 | ||||||||||||
Свинина (таз. часть) | кг | 34,8 | 3 | 104,4 | ||||||||||||
Помидоры | кг | 54,0 | 5 | 270,0 | ||||||||||||
Окорок копчено-вареный | кг | 7,0 | 4 | 28,0 | ||||||||||||
Судак | кг | 46,3 | 4 | 185,2 | ||||||||||||
Говядина (котлетное мясо) | кг | 1,4 | 3 | 4,2 | ||||||||||||
Говядина | кг | 22,5 | 3 | 67,5 | ||||||||||||
Телятина | кг | 1,4 | 3 | 4,2 | ||||||||||||
Семга соленая | кг | 0,3 | 4 | 1,2 | ||||||||||||
Жир животный | кг | 2,6 | 5 | 13,0 | ||||||||||||
Сосиски | кг | 0,6 | 5 | 3,0 | ||||||||||||
Каперсы | кг | 0,6 | 5 | 3,0 | ||||||||||||
Осетр | кг | 13,0 | 4 | 52,0 | ||||||||||||
Почки бараньи | кг | 12,3 | 4 | 49,2 | ||||||||||||
Кости говяжьи | кг | 3,8 | 4 | 15,2 | ||||||||||||
Сыр «Рокфор» | кг | 0,8 | 5 | 4,0 | ||||||||||||
Сыр | кг |
|
|
| ||||||||||||
Грибы свежие | кг | 20,7 | 5 | 103,5 | ||||||||||||
Петрушка(корень) | кг | 4,1 | 2 | 8,2 | ||||||||||||
Жир кулинарный | кг | 1,6 | 5 | 8,0 | ||||||||||||
Сигареты (пачка) | шт | 50 | 10 | 500,0 | ||||||||||||
Спички (коробка) | шт | 45 | 10 | 450,0 | ||||||||||||
Вино водочные изделия | л | 122 | 10 | 1220,0 | ||||||||||||
Пиво | л | 22,0 | 2 | 44,0 | ||||||||||||
Лук порей | кг | 0,7 | 2 | 1,4 | ||||||||||||
Лапша | кг | 0,2 | 10 | 2,0 | ||||||||||||
Фасоль белая | кг | 1,7 | 10 | 17,0 | ||||||||||||
Маслины | кг | 0,8 | 10 | 8,0 | ||||||||||||
Огурцы консервированные | кг | 3,9 | 5 | 19,5 | ||||||||||||
Лимон кислота | кг | 0,1 | 10 | 1,0 | ||||||||||||
Сметана | кг | 16,1 | 3 | 48,3 | ||||||||||||
Лук зеленый | кг | 8,4 | 3 | 25,2 | ||||||||||||
Пудра рафинад. | кг | 10.1 | 7 | 70.7 | ||||||||||||
Эссенция ванильная | кг | 0,1 | 10 | 1.0 | ||||||||||||
Салат | кг | 2,0 | 2 | 4,0 | ||||||||||||
Перец свежий | кг | 0,9 | 5 | 4,5 | ||||||||||||
Ананасы маринованные | кг | 2,8 | 10 | 28,0 | ||||||||||||
Персики маринованные | кг | 2,8 | 10 | 28,0 | ||||||||||||
Груши маринованные | кг | 2,8 | 10 | 28,0 | ||||||||||||
Слива маринованная | кг | 0,2 | 10 | 2,0 | ||||||||||||
Вишня маринованная | кг | 0,2 | 10 | 2,0 | ||||||||||||
Перец сладкий консервированный | кг | 1,0 | 10 | 10,0 | ||||||||||||
Джем | кг | 10.4 | 5 | 52.0 | ||||||||||||
Перец черный молотый | кг | 0,01 | 10 | 0,1 | ||||||||||||
Сироп вишневый | л | 0,4 | 5 | 2,0 | ||||||||||||
Сельдерей | кг | 0,2 | 2 | 0,4 | ||||||||||||
Говядина (вырезка) | кг | 21,8 | 3 | 65,4 | ||||||||||||
Расчет площади кладовых и охлаждаемых камер