Удельные давления брикетирования некоторых продуктов

Вид продукта s × 10-6, Па (МПа)
Сахар 40
Чай байховый 100
Растворимый чай и кофе 45
Разваренные крупы 2–5
Концентраты 50–60

 

 Это усилие возникает в момент окончания формования брикета, т.е. в момент начала продвижения брикетов в прессующем канале. Оно передается на детали приводного механизма прессующей штанги. В этот момент шатун оказывается нагруженным сжимающей силой Р АВ, которая направлена к оси шатуна под углом g (см. рис. 2.3). Это происходит потому, что шарниры приводного механизма имеют реальные, довольно значительные размеры. Поскольку пресс-машина силовая, то рассматривать шарниры А и В кривошипно-шатунного механизма как материальные точки, не имеющие размеров, в данном случае нельзя. Поэтому угол g обычно равен:

                             ,                                          (2.21)

где rА и rВ – соответственно радиусы поверхности трения шарниров А и В, м;

           f – коэффициент трения в шарнирах;

          L – длина шатуна (расстояние АВ), м.

Зная величину g, можно определить и величину силы Р АВ, Н

                             ,                                        (2.22)

где b – угол поворота шатуна (см. рис. 2.3);

r – угол трения между прессующей штангой и корпусом.

Определив силу Р АВ легко подсчитать окружное (тангенциальное) усилие на кривошипе Р 0, Н

                             ,                                    (2.23)

где a – угол поворота шатуна.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: