Примерная тематика курсовой работы

1. Идентификация и оценка качества мяса убойных животных.

2. Идентификация и оценка качества мяса птицы.

3. Идентификация и оценка качества колбасных изделий.

4. Характеристика ассортимента, потребительских свойств и экспертиза мясных продуктов на этапах товародвижения.

5. Оценка качества и экспертиза сахаристых кондитерских товаров.

6. Оценка качества и экспертиза мучных кондитерских товаров

7. Оценка качества и экспертиза пищевых жиров животного происхождения.

8. Товароведная характеристика и оценка качества полутвердых сычужных сыров

9. Товароведная характеристика и оценка качества плавленых сыров.

10. Идентификация и оценка качества кисломолочных продуктов

11. Характеристика ассортимента, потребительских свойств и экспертиза мороженой рыбы на этапах товародвижения.

12. Оценка качества и экспертиза яичных товаров.

13. Идентификация и оценка качества муки пшеничной разных производителей

14. Обеспечение сохранности и качества на примере свежих плодов, ягод.

15. Оценка качества чая и чайных напитков.

16. Оценка качества макаронных изделий отечественного и импортного производства.

17. Оценка качества кофе и кофейных напитков.

18. Обеспечение сохранности и качества на примере колбасных изделий и мясо копчёностей.

19. Сравнительная характеристика качества безалкогольных напитков разных производителей.

20. Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности меда.

21. Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности субтропических и тропических плодов.

22. Идентификация, товароведная оценка качества плодоовощных консервов.

23. Обеспечение сохранности и качества на примере майонезов и майонезных соусов.

24. Идентификация, товароведная оценка качества и безопасности мясных консервов

25. Органолептические методы оценки качества шоколадных изделий.

26. Идентификация, товароведная оценка качества фруктово-ягодных кондитерских изделий.

27. Идентификационные признаки отдельных видов конфет.

28. Товароведная характеристика и экспертиза питьевого молока.

29. Оценка и показатели качества сахара.

30. Обеспечение сохранности и качества на примере молочных консервов.

31. Товароведная характеристика и оценка качества сливочного масла.

32. Товароведная характеристика и оценка качества  маргарина.

33. Современные способы сохранения качества растительных масел на этапах товародвижения.

34. Идентификация видов, качества и экспертиза рыбных товаров на этапах товародвижения.

35. Товароведная характеристика и оценка качества рыбных консервов.

36. Товароведная оценка и оценка качества пряностей и приправ.

37. Товароведная характеристика и экспертиза качества сухарно-бараночных изделий

38. Обеспечение сохранности и качества на примере квашеных и соленых овощей.

39. Оценка качества хлопчатобумажных и льняных тканей.

40. Оценка качества шерстяных и шелковых тканей.

41. Оценка качества швейных изделий (на примере верхней одежды для детей).

42. Оценка качества кожаной обуви.

43. Оценка качества пушно-меховых товаров.

44. Идентификация верхних трикотажных изделий для взрослых.

45. Оценка качества детских верхних трикотажных изделий.

46. Особенности оценки качества чулочно-носочных изделий.

47. Керамические товары и экспертиза их качества.

48. Изучение ассортимента и оценка качества игрушек.

49. Оценка качества мебели.

50. Оценка качества парфюмерно-косметических товаров.

51. Оценка качества изделий из пластических масс.

52. Оценка качества стеклянных изделий.

53. Идентификация бытовых электротехнических товаров, особенности оценки качества.

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ Б. Примерные планы курсовых работ   Тема. Товароведная характеристика и экспертиза качества плавленых сыров СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ                                                                                                              1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ                                                1.1 Современное состояние рынка сыров                                                              1.2 Химический состав и пищевая ценность плавленых сыров                     1.3 Факторы, влияющие на качество плавленых сыров                                                                             1.4 Упаковка, маркировка и хранение  плавленых сыров                                                                       1.5 Дефекты плавленых сыров                               2. ТОВАРОВЕДНО-ЭКСПЕРТНАЯ ЧАСТЬ  2.1 Характеристика ассортимента и выбор объектов экспертизы                   2.2. Приемка плавленых сыров и отбор проб                                               2.3 Методология проведения экспертизы                                                         2.3.1. Идентификация по маркировке и упаковке  плавленых сыров                                                                                               2.3.2 Оценка органолептических показателей плавленых сыров                     2.3.3 Дегустационная оценка плавленых сыров                                                  ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                                   СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ                                             ПРИЛОЖЕНИЯ             Тема. Товароведная характеристика и оценка качества сливочного масла СОДЕРЖАНИЕ   ВВЕДЕНИЕ                                                                                                                  1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ                                                        1.1 Современное состояние потребительского рынка сливочного масла в Российской Федерации                                                                                        1.2 Пищевая ценность масла сливочного                                                                                         1.3   Факторы, влияющие на качество сливочного масла                                     2. ТОВАРОВЕДНО-ЭКСПЕРТНАЯ ЧАСТЬ                                                          2.1 Характеристика ассортимента сливочного масла в торговом предприятии, выбор объектов исследования                                                                                  2.2 Методология экспертизы качества сливочного масла                                     2.3 Идентификация и экспертиза качества сливочного масла разных производителей                                                                                                          2.3.1 Идентификация сливочного масла по маркировке и упаковке                    2.3.2 Экспертиза качества сливочного масла органолептическим методом       2.3.3 Экспертиза качества социологическим методом                                          ЗАКЛЮЧЕНИЕ                                                                                                          СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ                                                ПРИЛОЖЕНИЯ                                                                                                              

 

ПРИЛОЖЕНИЕ В.

Образец оформления титульного листа курсовой работы

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФГБОУ ВО «ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

УНИВЕРСИТЕТ ЭКОНОМИКИ И ТОРГОВЛИ»

Предметно-цикловая комиссия специальных и профессиональных дисциплин

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине «Оценка качества товаров и основы экспертизы»

Идентификация и оценка качества мяса убойных животных

Специальность 38.02.04 Коммерция (по отраслям) 

Обучающаяся                                        Иванова Валентина Петровна

Руководитель                                          Калинина Елена Леонидовна

Орел 2019

 

 

 Приложение Г

 

 

Приложение Г

 

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: