МИНИCTEPCTBO ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Пахаренко С.В.
Продукты питания и их стандартизация
Ставрополь
2014
МИНИCTEPCTBO ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное автономное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Пахаренко С.В.
Продукты питания и их стандартизация
Учебное пособие
Ставрополь
Издательство СКФУ
2014
Рецензенты:
Кандидат филологич. наук, доцент,
заведующая кафедрой иностранных языков технических специальностей
Северо-Кавказского Федерального Университета
Митрофаненко Л.М.
Кандидат педагог. наук, доцент,
Северо-Кавказского Федерального Университета
Савелло Е.В.
|
|
Пахаренко С.В.
Продукты питания и их стандартизация: ПРАКТИКУМ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ / Пахаренко С.В.
– Ставрополь: ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет» 2014. –с.
Предлагаемое вашему вниманию учебное пособие (практикум) составлено в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, рабочим учебным планом и программой дисциплины «Иностранный язык» для студентов специальности 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья», 221700.62 «Стандартизация и метрология», 240700.62 «Биотехнология», 260200.62 «Продукты питания животного происхождения».
Учебное пособие (практикум) на английском языке включает в себя тексты по специальности «Продукты питания из растительного сырья», «Стандартизация и метрология», «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», вопросы к текстам, проверочные упражнения для закрепления данного материала, словарь. Целью пособия является совершенствование навыков чтения текстов по специальности, отработка грамматических умений и навыков, а также накопление словарного запаса специальной лексики.
Учебное пособие (практикум) может быть использовано во время аудиторных занятий по английскому языку и для самостоятельной работы студентов.
© Пахаренко С.В. 2014 © ФГАОУ ВПО «Северо-Кавказский федеральный университет», 2014г. |
Введение (Introduction)
Стремительное развитие науки и техники, а также расширение экономических и культурных связей обусловило необходимость эффективного обмена информацией между всеми странами мирового сообщества. Английский язык традиционно считался языком торговли, политики, спорта и науки, но с появлением компьютером и всемирной сети Internet он приобрел статус поистине международного. Согласно статистическим данным, около 80 % Internet-сайтов и 75 % научной литературы написано на английском языке. Развитие строительства, промышленности, биотехнологии, а также разработка и внедрение новых методов производства создает спрос на специалистов, способных эффективно работать в любой стране. Поэтому современный специалист должен не только быть компетентным в своей области знаний, но и уметь получать знания и навыки путем ознакомления с новыми достижениями науки и техники во всем мире.
|
|
Данное учебное пособие призвано научить студента пользоваться общими и специальными словарями и справочниками при чтении и переводе научно-технической литературы. Благодаря упражнениям, приведенным после текстов, студент сможет усвоить базовые термины из своей области науки, выделить ключевые слова в тексте, закрепить старые и получить новые знания по грамматике, которые позволяют правильно строить высказывания на иностранном языке, а также научиться грамотно излагать содержание специального текста.