Экзаменационный билет №13

 

по дистанционной форме

 

  Инструкция

 

1.Внимательно прочитайте задание и предлагаемые варианты ответа, если они имеются.

2.Отвечайте только после того, как вы поняли вопрос и проанализировали все варианты ответа.

3.Выполняйте задания в том порядке, в котором они даны.

 

Последовательность и условия выполнения частей задания:

Часть А включает 10 заданий (А1 – А10). К каждому заданию приводится 4 варианта ответа, один из которых верный.

Часть В содержит 2 задания (В1В2): В1  - с выбором трех верных ответов из шести, В2  – на установление соответствия,

Часть С содержит  2 задания со свободными ответами (С1 – С2). 

 

 

Вы можете воспользоваться калькулятором.

Максимальное время выполнения задания – 90 мин.

Раздаточные и дополнительные материалы:

- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

- Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

 

 


ЗАДАНИЕ ДЛЯ ЭКЗАМЕНУЮЩЕГОСЯ.


Часть А.

При выполнении заданий этой части в таблице поставьте знак «х» в клеточку, номер которой соответствует номеру выбранного вами ответа.

А1. К краткосрочным обязательствам относятся:

1) расчеты с персоналом по оплате труда;

2) долгосрочные займы;

3) валютные счета;

4) добавочный капитал.

1 2 3 4
       

А2. При выдаче заработной платы с расчетного счета составляется корреспонденция счетов:

1) Д 51 К 70;

2) Д 50 К 70;

3) Д 70 К 51;

4) Д 70 К 55.

1 2 3 4
       

А3. Начисление амортизации по основным средствам, вновь введенным в эксплуатацию начинается

1) с числа, следующего за числом их ввода в эксплуатацию;

2) с первого числа квартала, следующего за кварталом их ввода в эксплуатацию;

3) с первого числа месяца, следующего за месяцем их ввода в эксплуатацию;

4) с момента покупки.

1 2 3 4
       

А4. Поступление товаров на склад от поставщиков отражается следующей корреспонденцией

1) Д 41 К 60;

2) Д 10 К 60;

3) Д 43 К 51;

4) Д 60 К 41.

 

1 2 3 4
       

А5. Котлеты- это…

1) Округло-приплюснутой формы, диаметром 6 см, толщиной 2 см;

2) Овально-приплюснутой формы с заостренным концом, панируют в сухарях;

3) В виде шариков диаметром 3 см, панируют в муке;

4) В виде шариков массой 12-15г..

1 2 3 4
       

А6. Налоговая ставка Единого налога на вмененный доход установлена в размере:

1) 15 %;

2) 10 %;

3) 12 %;

4) 9 %.

1 2 3 4
       

А7. К числу обязательных удержаний из заработной платы относятся:

1) суммы, удержанные за причиненные организации материальный ущерб и за брак;

2) налог на доходы физических лиц;

3) своевременно не возвращенные суммы, полученные подотчет;

4) профсоюзные взносы. 

1 2 3 4
       

А8. Что означает бухгалтерская запись Д 67 К 51?

1) перечисление взносов во внебюджетные фонды;

2) перечисление налогов в бюджет;

3) возврат краткосрочного кредита банка;

4) погашение долгосрочного кредита с расчетного счета.

1 2 3 4
       

А9. Какой документ составляется при выявлении расхождений по результатам инвентаризации:

1) инвентаризационная ведомость;

2) сличительная ведомость;

3) бухгалтерский баланс;

4) опись результатов инвентаризации.

1 2 3 4
       

А10. Кто утверждает учётную политику организации:

1) обслуживающий банк;

2) Министерство налоговой службы;

3) руководитель организации

4) главный бухгалтер организации

1 2 3 4
       

Часть В.

В задании В1  обведите ответ «да» или «нет». (Если согласны с утверждением – обведите кружком «да» в клеточке таблицы ответов, а если не согласны – обведите «нет»).

В1. К обязательным из заработной платы относятся …

Да Нет  - …налог на доходы с физических лиц
Да Нет  - … ранее выданный аванс
Да Нет  - … по исполнительным листам
Да Нет  - … в погашение задолженности по подотчетным суммам
Да Нет  - … алименты
Да Нет  - … профсоюзные взносы

При выполнении заданий В2 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов.

В2. Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов:

  Ответ Столбец 1 Столбец 2
А   Система экономических отношений между различными юридическими и физическими лицами, возникающими при передаче денежных средств во временное пользование на условиях возвратности, платности и срочности – это… 1. … заем
Б   Договор, в силу которого одна сторона передает в собственность другой стороне деньги или материальные ценности на условиях возврата в оговоренный срок с уплатой процентов или без уплаты таковых – это… 2. …кредит
В   Предприятия, поставляющие материальные ценности, а также оказывающие услуги и выполняющие работы – это… 3. …поставщики
Г   Выручка от продажи продукции, поступления, связанные с выполнением работ и оказанием услуг– это… 4....выручка от обычных видов деятельности

Часть С.

  Для ответов на задание части С1 используйте бланк ответов. Запишите сначала номер задания

1 ), а затем ответ к нему.

С1.  Составьте (сокращенный) бухгалтерский баланс кафе «Устрица».

Бухгалтерский баланс

Актив

Пассив

I ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ

Итого по разделу I

Итого по разделу III

II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Итого по разделу II

Итого по разделу IV

 

V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

 

Итого по разделу V

БАЛАНС

БАЛАНС

Исходные данные.

Наименование имущества и обязательств

Сумма, руб.

Основные средства

330 000

Уставный капитал

80 000

Дебиторская задолженность

95 000

Кредиторская задолженность

155 000

Долгосрочный кредит банка

350 000

Запасы товаров

75 000

Краткосрочный заем

40 000

Касса, расчетные счета

125 000
     

С2. Для ответов на задание части С2 используйте бланк ответов.

Составьте и оформите калькуляционную карточку по следующим данным:

Определить: продажную стоимость блюда «Винегрет овощной» № 46. Наценка предприятия - 80%. Выход - 100 г.

Данные для выполнения задания:

6) Покупная цена продуктов/норма:

7. Морковь - 25 руб./0,01 кг

8. Свекла-30 руб./0,015 кг                                                                                    °

9. Картофель -35 руб./0,02 кг

10. Капуста квашеная - 67 руб./0,03 кг

11. Лук зеленый - 30 руб./0,015 кг

12. Масло подсолнечное - 55 руб./0,01 кг

7) Номер предыдущего документа - 32.

8) Дата составления - день выполнения задания.

9) Организации - ООО «Аврора». Структурное подразделение - кафе.

10) Калькулятор - студент (Фамилия Имя).

Данные расчетов округлять до сотых долей (стоимостные показатели), до тысячных долей (весовые показатели) с применением правил математики.

 

Преподаватель _____________________________________

Председатель ЦК учетных дисциплин __________________

  19.02.10 Технология продукции общественного питания (код и наименование направления подготовки/специальности) Техник - технолог (профиль подготовки/магистерская программа/специализация) Технологическое отделение (наименование отделения) ОП 13. Бухгалтерский учет в общественном питании (наименование дисциплины)  


 

Государственное автономное профессиональное

образовательное учреждение Чувашской

Республики

«Чебоксарский экономико-технологический колледж»

Министерства образования и молодежной политики

Чувашской Республики

 




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: