Учебная дисциплина: ОП. 07 Основы зоотехнии

Профессия 3 5.02.07     Механизация сельского хозяйства. Группа №2

  Преподаватель:Пономарева Г.В. g.ponomareowa@yandex.ru

                                                                                     .Дата 21.04.2020

Тема: «Система органов пищеварения».

Форма работы: индивидуальная, электронное обучение.

Тип урока: изучение нового материала.

Цель урока: познакомиться и изучить систему пищеварения животных..

Время выполнения:  1 час

Литература: «Основы зоотехнии»: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования. Н.И. Иванова;О.А. Корчагина -3-е изд.-М.;Издательский центр «Академия».2019г.

 

                                           Ход урока.

1. Организационный этап.

Мотивационный модуль

Формируется тема урока

 

2 .Объяснение нового материала.

Объясняющий модуль.

Теоретический материал для самостоятельного изучения.

                                              

                                    План урока:

1. Пищеварение.

2.Обмен веществ и энергии.

3.Железы внутренней секреции

 

Пищеварение — это сложный физиологический процесс, заключающийся в механической, химической, биологической обработке корма в желудочно-кишечном тракте и превращении его в вещества, способные легко всасываться и усваиваться организмом. К органам пищеварения относят пищевод, желудок, кишечник, а также ротовую полость, глотку, слюнные железы (околоушная, подчелюстная, подъязычная), печень и поджелудочную железу.


В ротовой полости происходят захватывание, измельчение и смачивание корма, после чего корм поступает в глотку, которая соединяет ротовую полость с пищеводом. Проглоченный животными корм попадает в пищевод, а затем в желудок.

С особенностями анатомического строения пищеварительного аппарата связаны и особенности пищеварения. различают два типа.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: