Характеристика предприятия общественного питания
«AromadeCanela» - специализированное предприятие общественного питания, относится к типу кафе-кондитерская, имеет свой кондитерский цех, который выпускает мучные кондитерские изделия. Кафе находится в России, в городе Челябинске, на улице Кирова, 156 в здании на 1 этаже. Выбор этой улицы не случаен, так как «Кирова» - самая знаменитая центральная улица нашего города. Время работы с 9:00 до 22:00. В заведении есть wi-fi. Форма расчета покупателей - наличный и безналичный расчет (кредитные карты). По функционированию - постоянно действующее предприятие, то есть работает круглый год. Ассортимент данного предприятия - разнообразные изделия и напитки с учетом специализации предприятия (холодные и горячие напитки, мучные кондитерские изделия, сладкие блюда).
Характеристика структурного подразделения предприятия общественного питания
Назначение кондитерского цеха - производство разнообразных мучных кондитерских и кулинарных изделий. Кондитерский цех на предприятии работает самостоятельно, организован при кафе-кондитерской. Мощность цеха - малая.
|
|
Приложение В
Образец оформления таблиц
Содержание в таблице - шрифт Times New Roman, начертание обычное, размер 12, буквы строчные, выравнивание по центру или левому краю.
Таблица 2 – Параметры резьбы по классам точности
Параметры | Кл.2 | Кл.3 | Кл.4 | Кл.5 |
L | 0,4 | 0,5 | 0,7 | 0,8 |
S | 4,0 | 5,5 | 7,0 | 8,0 |
H | 1,4 | 2,0 | 2,8 | 3,5 |
D | 4,4 | 6,0 | 7,7 | 8,8 |
Если таблица имеет продолжение на следующей странице.
Продолжение таблицы 2
Параметры | Кл.2 | Кл.3 | Кл.4 | Кл.5 |
d1 | 2,0 | 3,0 | 4,0 | 5,0 |
r | 0,1 | 0,1 | 0,2 | 0,2 |
D2 | - | - | 1,0 | 1,2 |
L2 | - | - | 1,4 | 1,8 |
Если таблица имеет окончание на следующей странице.
Окончание таблицы 2
Параметры | Кл.2 | Кл.3 | Кл.4 | Кл.5 |
d1 | 2,0 | 3,0 | 4,0 | 5,0 |
r | 0,1 | 0,1 | 0,2 | 0,2 |
D2 | - | - | 1,0 | 1,2 |
L2 | - | - | 1,4 | 1,8 |
Приложение Г
Образец оформления использованных источников
Нормативные издания
1. ГОСТ Р 50647-2010 Услуги общественного питания. Термины и определения.
2. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
3. ГОСТ Р 50764-2009 Услуги общественного питания. Общие требования.
4. ГОСТ Р 50763-2007 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
5. ГОСТ Р 53995-2010 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания.
6. ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу.
7. ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.
|
|
8. ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания.
9. ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания.
10. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания.
11. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
12. ГОСТ Р 53996-2010 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания.
13. ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания.
17. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий» с изменениями 2014 года.
18. СанПиН 2.3.2.2401-08 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» с изменениями 2014 года.
19. СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» с изменениями 2014 года.
20. ПОТ РМ-011-2000 «Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании».
21. О проведении аттестации рабочих мест по условиям труда: Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 14.03.97 г. № 12.
Сборники
1. Сборник рецептур [Текст]. - СПб.: ПРОФИКС, 2008. - Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий [Текст]. СПб.: ПРОФИКС, 2008. – 156 с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий [Текст]. – М.: Хлебпродинформ, 1997. - Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания [Текст]. – М.: Хлебпродинформ, 1997. – 230 с.
Учебная литература
1. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2008. – 480 с.
2. Калинина, В.М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании: Учебник / В.М. Калинина. – М.: Мастерство, 2001. – 432 с.
3. Улейский, Н.Т., Холодильное оборудование: Учебное пособие / Н.Т. Улейский, Р.И. Улейская. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2000. – 320 с.
3. Улейский, Н.Т., Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие / Н.Т. Улейский, Р.И. Улейская. - Ростов-на-Дону: «Феникс», 2000. – 480 с.
5. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник / В.П. Золин. - М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 248 с. (Электронное издание)
6. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник / Л.А. Радченко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2009. – 352 с.
7. Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник / В.В. Усов. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432 с.
8. Радченко, Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания: Учебник / Л.А. Радченко. – Ростов-на-Дону.: Феникс, 2004. – 384 с.
9. Кучер, Л.С. Организация обслуживания общественного питания: Учебник / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова Л.М. - М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002 – 544 с.
10. Ковалев, Н.И. Технология приготовления пищи: Учебник / Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина и др. – М.: Деловая литература, Омега-Л, 2005. – 150 с.
11. Анфимова, Н. А. Кулинария: Учебник / Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская Л.Л. и др. - М.: Академия, 2002. – 202 с.
Приложение Д
Образец оформления листа содержания отчета по результатам практики по ПМ. 02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
|
|
Характеристика ГК Рестостар ресторан «Белочка»…..………………………….. | 2 |
Ассортимент полуфабрикатов в ресторане «Белочка»…………………………… | 5 |
Расчеты для изготовления полуфабрикатов ……………………………………… | 6 |
Оборудование и инвентарь, используемый в ресторане «Белочка» для изготовления полуфабрикатов …………………………………………………… | 7 |
Контроль качества и безопасности обработанного сырья и полуфабрикатов в ресторане «Белочка»………………………………………………………………. | 9 |
Процесс упаковки, хранения готовой продукции и обработанного сырья в ресторане «Белочка»……………………………………………………………….. | 11 |
Список использованных источников ……………………………………………... | 13 |
Приложение ………………………………………………………………………… | |
Приложение А «План-схема ……………….цеха» ………………………………. | |
Приложение Б «Таблица технологического оборудования ……. цеха» ……………………………………………………………………………………….. | |
Приложение В «Таблица посуды, инвентаря, инструментов, приспособлений для ……………… цеха» …………………………………………………………... | |
Приложение Г «Типовая инструкция по охране труда для повара» …………..... | |
Приложение Д «Технологическая схема приготовления п/ф…….» ……………………………………………………………………………………….. | |
Приложение Е Технологическая карта на п/ф…..………………………………… |