Физиология кровообращения

Приспособительными реакциями системы кровообращения являются:

Сокращения и расслабления предсердий и желудочков осуществляется по принципу:

Проводящая система сердца представлена:

К проводящей системе сердца не относится узел:

Полезным результатом нагнетательной деятельности сердца являются:

Внешними показателями полезного результата нагнетательной деятельности сердца и состояния сердечной мышцы служат:

Нервная регуляция деятельности сердца обеспечивается:

Гормональная регуляция деятельности сердца обеспечивается:

Внешними показателями полезного результата тонической деятельности сосудов служат:

Полезными приспособительными результатами системы, обеспечивающей образование лимфы и лимфообращение, являются:

Лимфообразование включает процессы:

Лимфа движется по лимфатическим сосудам в силу:

Физиология системы дыхания

Дыхательный объем, как общеклинический показатель – это:

Остаточный объем, как общеклинический показатель – это:

Общая емкость легких, как общеклинический показатель – это:

Экспираторные мышцы – это:

Газообмен осуществляется в:

Основная функция легких состоит в:

Дыхание – это:

Атмосферный воздух поступает в легкие за счет …

Внутреннее дыхание – это:

Внешнее дыхание – это:

Какие процессы обеспечивают вдох:

Какие процессы обеспечивают выдох:

Физиология системы пищеварения

Каким изменениям подвергаются грубые компоненты корма при жевании?

До каких продуктов перевариваются в желудке белки и жиры?

Какими видами сокращений проявляется сократительная деятельность кишечника?

Как осуществляется возбуждение пищеварительных желез в кишечную рефлекторно-гормональную фазу?

Какие факторы возбуждают центр голода?

Когда начинается и в какие фазы осуществляется глотание?

Как называется фермент желудочного сока, переваривающий белок?

Чем обеспечивается ферментация углеводов (клетчатки), белков и жиров в толстом отделе кишечника?

В каких нервах находятся афферентные и эфферентные проводники (нервные волокна) слюноотделительных рефлекторных дуг?

Где расположен пищевой центр?

Как называется фермент желудочного сока, створаживающий молоко?

Как называются, что и до каких продуктов расщепляют протеолитические ферменты поджелудочного сока?

Как называются конечные продукты гидролитического расщепления крахмала, гликогена в пищеварительном аппарате, куда и как они всасываются?

Каков механизм регуляции секреторной и сократительной деятельности органов пищеварения?

Что побуждает и как осуществляется дефекация?

Какими видами деятельности и каких органов осуществляется ротовое пищеварение?

Как располагается в желудке принимаемый животным корм?

Как называется фермент желудочного сока, переваривающий жиры?

Как называются, что и до каких продуктов расщепляют гликолитические ферменты поджелудочного сока?

Как называются конечные продукты гидролитического расщепления жиров в пищеварительном аппарате, куда и как они всасываются?

Какие ферменты содержатся в слюне?

Как проявляется секреторная деятельность желудочных желез?

Как называются, что и до каких продуктов расщепляют липолитические ферменты поджелудочного сока?

Какие роли выполняет желчь в кишечном пищеварении?

Какие звенья включает в себя функциональная система, обеспечивающая физико-химическое превращение питательных веществ корма?

Что и до каких веществ расщепляет амилаза?

Какова роль соляной кислоты в желудочном пищеварении?

Как называются протеолитические, гликолитические и липолитические ферменты кишечного сока и желчи?

В какие последовательные фазы возбуждения и регуляции органов пищеварения осуществляются влияния на эти органы при приеме корма пищевых возбудителей?

Какова архитектоника (взаимосвязи звеньев) функциональной системы, обеспечивающей физико-химическое превращение питательных веществ корма?

Что и до каких веществ расщепляет глюкозидаза?

Какими видами сокращений желудка сопровождается желудочное пищеварение?

Как осуществляется возбуждение пищеварительных желез в сложную рефлекторную фазу?

Какие компоненты корма перевариваются в желудке?

Какие компоненты корма являются основными возбудителями поджелудочной железы, кишечных желез, секреторного аппарата печени?

Какими видами сокращений слепой кишки сопровождается пищеварение в ней?

Физиология обмена веществ, энергии и тепла

Дыхательный коэффициент при сгорании жиров, белков и углеводов равен

Показателем общего состояния и физиологической активности организма служит обмен:

Продолжительное пребывание на холоде активирует приспособительные механизмы, повышающие обменные процессы и теплопродукцию с увеличением выброса:

Центр терморегуляции находится в:

Калорическая ценность 1 г белка равна:

Химическая теплопродукция усиливается:

Калорическая ценность 1 г жиров равна:

Калорическая ценность питательных веществ равна:

При снижении температуры окружающей среды:

При повышении температуры окружающей среды:

Калорическая ценность 1 г углеводов равна:

Способами теплоотдачи является все, кроме:

Теплообразование – это:

Физиология системы почек и мочевыводящих путей

Основной функциональный единицей почки является

Образовавшаяся первичная моча из капсулы переходит в:

Центр регуляции мочеобразования находится в:

Фильтрация в почках – это:

Процесс перехода веществ из крови капилляров в канальцы нефрона называется:

Реабсорбция в почках – это:

Секреция, один из процессов мочеобразования, происходит:

В нефронах почек фильтруются:

Основными факторами, влияющими на скорость фильтрации в нефронах, являются:

В состав первичной мочи не входит:

В канальцах нефронов полностью реабсорбируются:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: