Приспособительными реакциями системы кровообращения являются:
Сокращения и расслабления предсердий и желудочков осуществляется по принципу:
Проводящая система сердца представлена:
К проводящей системе сердца не относится узел:
Полезным результатом нагнетательной деятельности сердца являются:
Внешними показателями полезного результата нагнетательной деятельности сердца и состояния сердечной мышцы служат:
Нервная регуляция деятельности сердца обеспечивается:
Гормональная регуляция деятельности сердца обеспечивается:
Внешними показателями полезного результата тонической деятельности сосудов служат:
Полезными приспособительными результатами системы, обеспечивающей образование лимфы и лимфообращение, являются:
Лимфообразование включает процессы:
Лимфа движется по лимфатическим сосудам в силу:
Физиология системы дыхания
Дыхательный объем, как общеклинический показатель – это:
Остаточный объем, как общеклинический показатель – это:
Общая емкость легких, как общеклинический показатель – это:
Экспираторные мышцы – это:
Газообмен осуществляется в:
Основная функция легких состоит в:
Дыхание – это:
Атмосферный воздух поступает в легкие за счет …
Внутреннее дыхание – это:
Внешнее дыхание – это:
Какие процессы обеспечивают вдох:
Какие процессы обеспечивают выдох:
Физиология системы пищеварения
Каким изменениям подвергаются грубые компоненты корма при жевании?
До каких продуктов перевариваются в желудке белки и жиры?
Какими видами сокращений проявляется сократительная деятельность кишечника?
Как осуществляется возбуждение пищеварительных желез в кишечную рефлекторно-гормональную фазу?
Какие факторы возбуждают центр голода?
Когда начинается и в какие фазы осуществляется глотание?
Как называется фермент желудочного сока, переваривающий белок?
Чем обеспечивается ферментация углеводов (клетчатки), белков и жиров в толстом отделе кишечника?
В каких нервах находятся афферентные и эфферентные проводники (нервные волокна) слюноотделительных рефлекторных дуг?
Где расположен пищевой центр?
Как называется фермент желудочного сока, створаживающий молоко?
Как называются, что и до каких продуктов расщепляют протеолитические ферменты поджелудочного сока?
Как называются конечные продукты гидролитического расщепления крахмала, гликогена в пищеварительном аппарате, куда и как они всасываются?
Каков механизм регуляции секреторной и сократительной деятельности органов пищеварения?
Что побуждает и как осуществляется дефекация?
Какими видами деятельности и каких органов осуществляется ротовое пищеварение?
Как располагается в желудке принимаемый животным корм?
Как называется фермент желудочного сока, переваривающий жиры?
Как называются, что и до каких продуктов расщепляют гликолитические ферменты поджелудочного сока?
Как называются конечные продукты гидролитического расщепления жиров в пищеварительном аппарате, куда и как они всасываются?
Какие ферменты содержатся в слюне?
Как проявляется секреторная деятельность желудочных желез?
Как называются, что и до каких продуктов расщепляют липолитические ферменты поджелудочного сока?
Какие роли выполняет желчь в кишечном пищеварении?
Какие звенья включает в себя функциональная система, обеспечивающая физико-химическое превращение питательных веществ корма?
Что и до каких веществ расщепляет амилаза?
Какова роль соляной кислоты в желудочном пищеварении?
Как называются протеолитические, гликолитические и липолитические ферменты кишечного сока и желчи?
В какие последовательные фазы возбуждения и регуляции органов пищеварения осуществляются влияния на эти органы при приеме корма пищевых возбудителей?
Какова архитектоника (взаимосвязи звеньев) функциональной системы, обеспечивающей физико-химическое превращение питательных веществ корма?
Что и до каких веществ расщепляет глюкозидаза?
Какими видами сокращений желудка сопровождается желудочное пищеварение?
Как осуществляется возбуждение пищеварительных желез в сложную рефлекторную фазу?
Какие компоненты корма перевариваются в желудке?
Какие компоненты корма являются основными возбудителями поджелудочной железы, кишечных желез, секреторного аппарата печени?
Какими видами сокращений слепой кишки сопровождается пищеварение в ней?
Физиология обмена веществ, энергии и тепла
Дыхательный коэффициент при сгорании жиров, белков и углеводов равен
Показателем общего состояния и физиологической активности организма служит обмен:
Продолжительное пребывание на холоде активирует приспособительные механизмы, повышающие обменные процессы и теплопродукцию с увеличением выброса:
Центр терморегуляции находится в:
Калорическая ценность 1 г белка равна:
Химическая теплопродукция усиливается:
Калорическая ценность 1 г жиров равна:
Калорическая ценность питательных веществ равна:
При снижении температуры окружающей среды:
При повышении температуры окружающей среды:
Калорическая ценность 1 г углеводов равна:
Способами теплоотдачи является все, кроме:
Теплообразование – это:
Физиология системы почек и мочевыводящих путей
Основной функциональный единицей почки является
Образовавшаяся первичная моча из капсулы переходит в:
Центр регуляции мочеобразования находится в:
Фильтрация в почках – это:
Процесс перехода веществ из крови капилляров в канальцы нефрона называется:
Реабсорбция в почках – это:
Секреция, один из процессов мочеобразования, происходит:
В нефронах почек фильтруются:
Основными факторами, влияющими на скорость фильтрации в нефронах, являются:
В состав первичной мочи не входит:
В канальцах нефронов полностью реабсорбируются: