Контроля качества поступающих молока и сливок

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

МДК 05.02. Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья

На выполнение практической работы № 33

(занятия № 175, 176, 177, 178)

Тема занятия: Заполнение приемного и лабораторного журналов

Цель работы: формирование навыков оформления учетно-отчетных документов по движению сырья и готовой продукции

Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:

ПК 4.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»

Время работы: 2 часа

Оборудование: рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству обучающихся; плакаты; видео презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur; мультимедийная установка; экран; комплект пультов; колонки; принтер лазерный HP LaserJet Pro M104a; демонстрационная доска (магнитная).

Литература:

Васильева Р.А. Производственный учет. Режим доступа: http://window.edu.ru/resource/558/48558/files/mtd_mlk55.pdf

Альбом форм первичной учетной документации для предприятий маслосыродельной и молочной промышленности. Режим доступа: http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/textussr/usr_8349.htm

 

Критерии оценки

Оценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно без ошибок.

Оценка «хорошо» - объем работы выполнен полностью, но есть одна-две ошибки.

Оценка «удовлетворительно» - объем работы выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок.

Оценка «не удовлетворительно» - объем работы выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.

 


 


Порядок выполнения работы

I. В приложении 1 приведены ТТН, вычислите поступившую массу молока, определите его сорт.

II. На основании данных ТТН заполните следующие документы:

1. Журнал контроля качества поступающих молока и сливок (приложение 2)

2. Реестр документов на поступление молока и молочных продуктов (приложение 3)


 


ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ВАРИАНТ № 1

 

                                                     Форма N ЗМ-1 мол│

│ │

│ Утверждена│

│ Минмясомолпромом СССР│

│ 18 июня 1974 г. N 1-и│

│ │

│___ООО Дамате_________ │

│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│

│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤

│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│

│_Петров В.В.__________ │опера-│ │ счет │измере-│

│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │

│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │

│Номер автомашины __177 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │

│ │ │ │ │ │учета │ │

│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤

│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤

│ │

│ НАКЛАДНАЯ N __10 │

│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │

│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │

│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │

│ │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│

│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │

│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │

│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│Молоко│ │ 1 │2564 │3,9 │ │18 │ 4 │ 1 │1 │ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ │

│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│

│ подпись подпись подпись │

│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│

│ Отпущено обезжиренного молока │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │

│ подпись подпись


                                                     Форма N ЗМ-1 мол│

│ │

│ Утверждена│

│ Минмясомолпромом СССР│

│ 18 июня 1974 г. N 1-и│

│ │

│___ООО ТМФ _________ │

│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│

│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤

│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│

│_Сизов В.В.__________  │опера-│ │ счет │измере-│

│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │

│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │

│Номер автомашины __177 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │

│ │ │ │ │ │учета │ │

│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤

│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤

│ │

│ НАКЛАДНАЯ N __11 │

│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │

│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │

│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │

│ │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│

│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │

│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │

│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│Молоко│ │ 1 │2897 │3,7 │ │19 │ 4 │ 1 │2 │ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ │

│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│

│ подпись подпись подпись │

│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│

│ Отпущено обезжиренного молока │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │

│ подпись подпись

 


 

                                                     Форма N ЗМ-1 мол│

│ │

│ Утверждена│

│ Минмясомолпромом СССР│

│ 18 июня 1974 г. N 1-и│

│ │

│___ФГУП Ишимское_____ │

│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│

│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤

│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│

│_Сазонов А.А_________  │опера-│ │ счет │измере-│

│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │

│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │

│Номер автомашины __157 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │

│ │ │ │ │ │учета │ │

│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤

│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤

│ │

│ НАКЛАДНАЯ N __12 │

│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │

│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │

│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │

│ │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│

│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │

│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │

│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│Молоко│ │ 1 │3540 │3,7 │ │18 │ 4 │ 1 │1 │ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ │

│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│

│ подпись подпись подпись │

│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│

│ Отпущено обезжиренного молока │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │

│ подпись подпись

 

 


 

                                                     Форма N ЗМ-1 мол│

│ │

│ Утверждена│

│ Минмясомолпромом СССР│

│ 18 июня 1974 г. N 1-и│

│ │

│___СПК Емуртлинский__ │

│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│

│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤

│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│

│_Федоров А.Т_________  │опера-│ │ счет │измере-│

│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │

│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │

│Номер автомашины __157 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │

│ │ │ │ │ │учета │ │

│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤

│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤

│ │

│ НАКЛАДНАЯ N __14 │

│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │

│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │

│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │

│ │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│

│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │

│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │

│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│Молоко│ │ 1 │4000 │3,8 │ │18 │ 5 │ 2 │2 │ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ │

│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│

│ подпись подпись подпись │

│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│

│ Отпущено обезжиренного молока │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │

│ подпись подпись


 

                                                     Форма N ЗМ-1 мол│

│ │

│ Утверждена│

│ Минмясомолпромом СССР│

│ 18 июня 1974 г. N 1-и│

│ │

│_ООО ПК Молоко__ │

│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│

│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤

│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│

│_Федоров А.Т_________  │опера-│ │ счет │измере-│

│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │

│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │

│Номер автомашины __157 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │

│ │ │ │ │ │учета │ │

│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤

│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤

│ │

│ НАКЛАДНАЯ N __14 │

│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │

│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │

│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │

│ │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│

│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │

│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │

│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│Молоко│ │ 1 │4750 │4,1 │ │18 │ 5 │ 1 │1 │ │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ │

│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│

│ подпись подпись подпись │

│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│

│ Отпущено обезжиренного молока │

│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│

│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │

│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│

│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │

│ подпись подпись


 








ПРИЛОЖЕНИЕ 2

Форма N 1

__________________________________

(наименование предприятия)

ЖУРНАЛ

контроля качества поступающих молока и сливок

 

Дата
приемки

Наиме-
нова-
ние
сдат-
чика

Отправлено

Принято

N до- кумен- та по- став- щика вес, кг содер- жание жира, % кис- лот- ность, °T темпе- рату- ра, °C груп- па чис- тоты плот- ность вес, кг органо- лепти- ческая оценка темпе- рату- ра, °C
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
                       
                       
                       
                       
                       

Продолжение формы N 1

 

Принято

Пробы

Сорт

Под-
пись
конт-
роле-
ра

кислот- ность, °T кислот- ность плазмы по рас- чету, °T содер- жание жира, % плот- ность груп- па чис- тоты на кипя- чение редук- тазная бро- диль- ная на при- сутствие масляно- кислых бактерий на пас- тери- зацию
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
                       
                       
                       
                       
                       











ПРИЛОЖЕНИЕ 3

Реестр


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: