ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
МДК 05.02. Приёмщик сельскохозяйственных продуктов и сырья
На выполнение практической работы № 33
(занятия № 175, 176, 177, 178)
Тема занятия: Заполнение приемного и лабораторного журналов
Цель работы: формирование навыков оформления учетно-отчетных документов по движению сырья и готовой продукции
Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:
ПК 4.5 Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»
Время работы: 2 часа
Оборудование: рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству обучающихся; плакаты; видео презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur; мультимедийная установка; экран; комплект пультов; колонки; принтер лазерный HP LaserJet Pro M104a; демонстрационная доска (магнитная).
|
|
Литература:
Васильева Р.А. Производственный учет. Режим доступа: http://window.edu.ru/resource/558/48558/files/mtd_mlk55.pdf
Альбом форм первичной учетной документации для предприятий маслосыродельной и молочной промышленности. Режим доступа: http://tehnorma.ru/doc_ussrperiod/textussr/usr_8349.htm
Критерии оценки
Оценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно без ошибок.
Оценка «хорошо» - объем работы выполнен полностью, но есть одна-две ошибки.
Оценка «удовлетворительно» - объем работы выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок.
Оценка «не удовлетворительно» - объем работы выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.
Порядок выполнения работы
I. В приложении 1 приведены ТТН, вычислите поступившую массу молока, определите его сорт.
II. На основании данных ТТН заполните следующие документы:
1. Журнал контроля качества поступающих молока и сливок (приложение 2)
2. Реестр документов на поступление молока и молочных продуктов (приложение 3)
ПРИЛОЖЕНИЕ 1
ВАРИАНТ № 1
Форма N ЗМ-1 мол│
│ │
│ Утверждена│
│ Минмясомолпромом СССР│
│ 18 июня 1974 г. N 1-и│
│ │
│___ООО Дамате_________ │
│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│
│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤
|
|
│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│
│_Петров В.В.__________ │опера-│ │ счет │измере-│
│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │
│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │
│Номер автомашины __177 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │
│ │ │ │ │ │учета │ │
│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤
│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤
│ │
│ НАКЛАДНАЯ N __10 │
│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │
│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │
│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │
│ │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│
│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │
│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │
│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│Молоко│ │ 1 │2564 │3,9 │ │18 │ 4 │ 1 │1 │ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ │
│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│
│ подпись подпись подпись │
│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│
|
|
│ Отпущено обезжиренного молока │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │
│ подпись подпись
Форма N ЗМ-1 мол│
│ │
│ Утверждена│
│ Минмясомолпромом СССР│
│ 18 июня 1974 г. N 1-и│
│ │
│___ООО ТМФ _________ │
│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│
│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤
│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│
│_Сизов В.В.__________ │опера-│ │ счет │измере-│
│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │
|
|
│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │
│Номер автомашины __177 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │
│ │ │ │ │ │учета │ │
│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤
│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤
│ │
│ НАКЛАДНАЯ N __11 │
│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │
│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │
│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │
│ │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│
│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │
│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │
│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│Молоко│ │ 1 │2897 │3,7 │ │19 │ 4 │ 1 │2 │ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ │
│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│
│ подпись подпись подпись │
│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│
│ Отпущено обезжиренного молока │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │
│ подпись подпись
Форма N ЗМ-1 мол│
│ │
│ Утверждена│
│ Минмясомолпромом СССР│
│ 18 июня 1974 г. N 1-и│
│ │
│___ФГУП Ишимское_____ │
│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│
│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤
│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│
│_Сазонов А.А_________ │опера-│ │ счет │измере-│
│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │
│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │
│Номер автомашины __157 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │
│ │ │ │ │ │учета │ │
│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤
│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤
│ │
│ НАКЛАДНАЯ N __12 │
│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │
│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │
│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │
│ │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│
│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │
│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │
│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│Молоко│ │ 1 │3540 │3,7 │ │18 │ 4 │ 1 │1 │ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ │
│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│
│ подпись подпись подпись │
│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│
│ Отпущено обезжиренного молока │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │
│ подпись подпись
Форма N ЗМ-1 мол│
│ │
│ Утверждена│
│ Минмясомолпромом СССР│
│ 18 июня 1974 г. N 1-и│
│ │
│___СПК Емуртлинский__ │
│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│
│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤
│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│
│_Федоров А.Т_________ │опера-│ │ счет │измере-│
│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │
│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │
│Номер автомашины __157 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │
│ │ │ │ │ │учета │ │
│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤
│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤
│ │
│ НАКЛАДНАЯ N __14 │
│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │
│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │
│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │
│ │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│
│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │
│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │
│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│Молоко│ │ 1 │4000 │3,8 │ │18 │ 5 │ 2 │2 │ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ │
│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│
│ подпись подпись подпись │
│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│
│ Отпущено обезжиренного молока │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │
│ подпись подпись
Форма N ЗМ-1 мол│
│ │
│ Утверждена│
│ Минмясомолпромом СССР│
│ 18 июня 1974 г. N 1-и│
│ │
│_ООО ПК Молоко__ │
│ сельхозпредприятие Предприятие _ООО Золотые луга_____________________│
│______________________ ┌──────┬──────────────┬───────────────────┬───────┤
│ отделение, бригада │Вид │ Шифр │ Корреспондирующий │Единица│
│_Федоров А.Т_________ │опера-│ │ счет │измере-│
│фамилия, и.о. сдатчика │ции ├───────┬──────┼───────┬───────────┤ния │
│ │ │получа-│отпра-│счет и │шифр анали-│ │
│Номер автомашины __157 │ │теля │вителя│субсчет│тического │ │
│ │ │ │ │ │учета │ │
│ ├──────┼───────┼──────┼───────┼───────────┼───────┤
│ └──────┴───────┴──────┴───────┴───────────┴──кг───┤
│ │
│ НАКЛАДНАЯ N __14 │
│ │прибытия ___ час. ___ мин. на приемку молока │
│Время│окончания приемки ___ час. ___ мин. и молочных продуктов │
│ │возврата тары ___ час. ___ мин. "20" ___04___ 2020 г. │
│ │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│Наиме-│Номен-│Коли- │ Вес │ % │В пере- │Кис- │Темпе-│Сте-│Бактери-│Сорт│
│нова- │кла- │чество│нетто,│жира│счете на│лот- │ратура│пень│альная │ │
│ние │турный│мест │ кг │ │базисную│ность│ │чис-│обсеме- │ │
│ │номер │ │ │ │жирность│ │ │тоты│ненность│ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│Молоко│ │ 1 │4750 │4,1 │ │18 │ 5 │ 1 │1 │ │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ │
│ Сдал _____________ Принял _____________ Анализ произвел _____________│
│ подпись подпись подпись │
│─────────────────────────────────────────────────────────────────────────│
│ Отпущено обезжиренного молока │
│──────┬──────┬──────┬──────┬────┬────────┬─────┬──────┬────┬────────┬────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┼──────┼──────┼──────┼────┼────────┼─────┼──────┼────┼────────┼────│
│ │ │ │ │ │Х │Х │Х │Х │Х │Х │
│──────┴──────┴──────┴──────┴────┴────────┴─────┴──────┴────┴────────┴────│
│ Принял ___________________________ Сдал _________________________ │
│ подпись подпись
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Форма N 1
__________________________________
(наименование предприятия)
ЖУРНАЛ
контроля качества поступающих молока и сливок
Дата | Наиме- | Отправлено | Принято | ||||||||
N до- кумен- та по- став- щика | вес, кг | содер- жание жира, % | кис- лот- ность, °T | темпе- рату- ра, °C | груп- па чис- тоты | плот- ность | вес, кг | органо- лепти- ческая оценка | темпе- рату- ра, °C | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
Продолжение формы N 1
Принято | Пробы | Сорт | Под- | ||||||||
кислот- ность, °T | кислот- ность плазмы по рас- чету, °T | содер- жание жира, % | плот- ность | груп- па чис- тоты | на кипя- чение | редук- тазная | бро- диль- ная | на при- сутствие масляно- кислых бактерий | на пас- тери- зацию | ||
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 3
Реестр