Какие продукты входят в рецептуру лапшевника?

А) макароны, молоко, желтки, творог, сухари, сахар, маргарин; 

Б вермишель, вода, творог, сахар, маргарин, сметана, сухари, яйца, соль;

В макароны, вода и молоко, яйца, сахар, сухари, творог;

Г) макароны, томат, творог, яйца, сметана, маргарин.

 

 

ЗАДАНИЕ N23

Восстановите последовательность приготовления вареников ленивых:

А) готовую массу выкладывают толщиной 1см на посыпанный мукой стол, нарезают на 

 полоски   шириной 2-2,5см, которые нарезают ромбиками или прямоугольниками

  Б) при отпуске поливают растопленным сливочным маслом, отдельно подают сметану

  В) отваривают при слабом кипении в подсоленной воде 4-5 минут

  Д) протертый творог соединяют с сырыми яйцами, солью, сахаром, мукой, перемешивают 

  до  образования однородной массы

ЗАДАНИЕ N 24 ( выберите один вариант ответа.

Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить. Какое это блюдо?

А) яичная кашка;

Б) омлет;       

В) драчена;

Г) яичница натуральная.

ЗАДАНИЕ N 25 ( выберите один вариант ответа

Какие способы разрыхления относятся к механическим:

     А) дрожжи

     Б) взбивание

     В) раскатка теста

ЗАДАНИЕ N 26 ( выберите один вариант ответа.

Температура запекания запеканки творожной

А) 100 - 150;

Б) 230 - 250;       

В) 280 - 300;

ЗАДАНИЕ N 27

Установите соответствие между набором продуктов для приготовления блюд из яиц

     (к цифрам левого столбца припишите соответствующую букву правого столбца)

Яйца всмятку а)Яйца соединяют с молоком, солью, хорошо вымешивают, слегка взбивают. Жарят на сковороде до загустения массы.
2 Яйца «в мешочек» б)Яйца соединяют с молоком, добавляют соль, размешивают. Вводят кусочки сливочного масла. Проваривают в кастрюле помешивая до лёгкого загустения.
3 Яйца вкрутую в)Яйца варят в кипящей воде 2,5-3 минуты с момента закипания. Промывают холодной водой.
4 Яичная кашка г)Яйца варят в кипящей воде с момента закипания в течение 4,5-5 минут. Промывают холодной водой.
5 Омлет д)Яйца варят в кипящей воде с момента закипания в течение 10-12 минут. Промывают холодной водой.

ЗАДАНИЕ N 28

Определите последовательность операций приготовления блюда «Рулет картофельный»

1.На середину картофельной массы по длине кладут фарш

1.Кладут рулет швом вниз на смазанный противень

3.Посыпают сухарями

4.Делают проколы

5.Сбрызгивают маслом и запекают

6.Поверхность смазывают сметаной

7.Края картофельной массы соединяют и придают форму рулета

8.Картофельную массу выкладывают в виде прямоугольника

толщиной 1,5-2 см на смоченную салфетку

ЗАДАНИЕ N 29

Дополните  утверждение вставив пропущенное слово или фразу

Рыбу жарят на хорошо разогретой сковороде с жиром при T. ………… ˚С

с двух сторон до образования поджаристой золотистой корочки в течение

………минут. Дожаривают в жарочном шкафу при T ………….˚С в течение

…………минут.

 

ЗАДАНИЕ N 30 ( выберите один вариант ответа)

Как подготавливают кусочки рыбы, для приготовления «Рыбы в тесте, жаренной»

А) Отваривают

Б) Маринуют

В) Припускают  Г) Используют в сыром виде

 

ЗАДАНИЕ N 31

Соотнесите операции по приготовлению блюд в правильной последовательности

А Пудинг запеченный из творога Операции по приготовлению Б Запеканка из творога
  1. В горячей воде растворить ванилин и всыпать манную крупу 2. Протертый творог смешать с мукой или заваренной манной крупой 3. В протертый творог добавить яичные желтки с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу 4. В массу добавить размягченный маргарин или сливочное масло 5. В массу добавить соль 6. Массу перемешать 7. Перед запеканием в массу добавляют яичные белки, взбитые до густой пены, и перемешивают 8. Форму или противень смазывают жиром и посыпают сухарями 9. В массу добавляют изюм, орехи 10. Поверхность массы смазывают сметаной 11. Запекают в жарочном шкафу до корочки 12. Полученную массу выкладывают на противень или в форму 13. В массу добавляют яйца с сахаром  

 

ЗАДАНИЕ N 32

Установите соответствие между полуфабрикатами из рыбной котлетной массы и их формы

Котлеты а)Форма полумесяца
2 Биточки б)Овально-прямоугольная форма
3 Тефтели в)Овально-приплюснутая форма с заострённым концом
4 Зразы г)Округло-приплюснутая форма
5 Тельное д)В виде шариков

 

ЗАДАНИЕ N 33

Соотнесите правильность ответов.

 

1. Бифштекс рубленый 1. Мясо пропускают через мясорубку + мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, перец, соль, воду. Перемешивают. Разделывают в виде шариков по 7-10 г.
2. Котлеты натуральные рубленые 2. В рубленую массу из говядины + шпик мелкими кубиками, чеснок. Перемешивают. Формуют в виде котлет, панируют в сухарях. По 2 шт. на порцию.
3. Котлеты полтавские 3. Рубленую массу из баранины порционируют, придают овальную форму, вставляют косточку, смачивают в льезоне и панируют в сухарях
4. Шницель натуральный рубленый 4. В рубленую массу + шпик кубиками, порционируют и придают приплюснуто-округлую форму толщиной 2 см. 1 шт. на порцию.
5. Фрикадельки 5. Котлетное мясо баранины + репчатый лук, баранье сало, пропускают через мясорубку 2-3 раза + соль, перец. Перемешивают. Можно + лимонную кислоту. Маринуют на холоде 2-3 часа. Формуют маленькие колбаски, прикрепляют к шпажке по 2-3 шт на порцию
6. Люля-кебаб 6. В рубленую массу из говядины, свинины, баранины порционируют, придают овальную форму толщиной 1 см, смачивают в льезоне и панируют в сухарях.

 

 

ЗАДАНИЕ N 34 ( выберите один вариант ответа)

Как подготавливают рыбу для блюда солянка из рыбы на сковороде:

А) Жарят до готовности;

Б) Варят до готовности;

В) Припускают до готовности

 

 

ЗАДАНИЕ N 35

Соотнесите правильность ответов.

 

А. Подают с соусом Блюда  Б. Готовят с соусом

 

1. Печень по-строгановски

 

2. Котлета рубленная
3. Гуляш
4. Почки по-русски
5. Мясо шпигованное
6. Язык отварной
7. Шашлык по-карски
8. Голубцы с мясом
9. Картофельная запеканка с мясом
10. Макаронник с мясом

 

ЗАДАНИЕ N 36

Установите соответствие между полуфабрикатами из рыбной котлетной массы и их формы

Котлеты е)Форма полумесяца
2 Биточки ж)Овально-прямоугольная форма
3 Тефтели з)Овально-приплюснутая форма с заострённым концом
4 Зразы и)Округло-приплюснутая форма
5 Тельное к)В виде шариков

 

ЗАДАНИЕ N 37( выберите один вариант ответа)

Чем можно заменить хлеб в тефтелях?

А) Припущенным рисом

Б) Мясным фаршем

В) Нельзя заменить

Г)         Овощами

 

ЗАДАНИЕ N 38

Ответьте на вопросы, характеризующие процесс варки мяса крупными кусками и его подачу:

Вопрос Ответ
1. Виды мяса и мясных продуктов, используемых для варки  
2. Полуфабрикаты для варки  
3. Температура варки  
4. Время варки  
5. Определение готовности  
6. Гарниры к отварному мясу  
7. Соусы к отварному мясу  
8. Дополнение к гарниру  

ЗАДАНИЕ N 39

Составить технологическую схему приготовления блюд:

Крокеты картофельные

Котлета по-киевски

ЗАДАНИЕ N 40


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: