Зарисовать схемы гомогенизации и дать им краткую характеристику

3. Ответить на контрольные вопросы:

1. Для чего необходима гомогенизация молока?

2. Чем воздействуют на молоко, чтобы произошло дробление жировых шариков?

3. Объясните, когда применяют одноступенчатую или двухступенчатую гомогенизацию.

4. Какие факторы влияют на эффективность гомогенизации?

 

Д/з Используя учебник Калининой Л.В, стр. 135, и интернет-ресурсы заполнить таблицу

Молочный продукт Рекомендуемое давление
Пастеризованное молоко  
Сметана  
Мороженое  
Сгущенное молоко  
Стерилизованное молоко  

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: