Преподаватель Малахова Н.А

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

Билет №1

 

1. Разрыхлители теста

2. Сдобное пресное тесто

3. Ситуационная задача

При выпекании вафельного теста при проведении учебной практики тесто плохо начало отделяться от вафельницы и поверхность вафель не имеет четкого рисунка. Указать причины и способы устранения недостатков

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

Билет №2

 

1.Мука. Подготовка к производству. Основные характеристики

2. Песочное тесто

3.Ситуационная задача

Вы находитесь на производственной практике в кондитерском цехе. При приготовлении бисквита для пирожных бисквит получился затянутым, с плохим подъемом. Указать причину и способ устранения причины

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

Билет №3

 

1.Сахар, мед, патока

2. Вафельное тесто

3.Ситуационная задача

Вы находитесь на производственной практике в кондитерском цехе. При приготовлении листовых вафель они получились деформированными. Указать причину и способ устранения

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

Билет №4

 

1.Яйца и яичные продукты

2. Приготовление пряничного теста сырцовым способом

3.Ситуационная задача

Вы находитесь на производственной практике в кондитерском цехе. При приготовлении сочней с творогом тесто получилось затянутое, твердое. Указать причину и способ устранения.

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

Билет №5

 

1.Молоко и молочные продукты

2. Приготовление пряничного теста заварным способом

3.Ситуационная задача

Вы находитесь на производственной практике в кондитерском цехе. При приготовлении печенья воздушного «Меренги» изделия получились осевшими, плоскими. Указать причину и способ исправления.

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

Билет №6

 

1.Красители.

2. Приготовление бисквитного теста основным способом

3.Ситуационная задача

Вы находитесь на производственной практике в кондитерском цехе. Вы получили заказ на изготовление большой партии листовых сахарных вафель. Необходимого количества яиц для изготовления заказа не оказалось. Ваши действия.

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

Билет №7

 

1.Ароматизаторы

2. Приготовление бисквитного теста холодным способом(буше)

3.Ситуационная задача

При приготовлении вафельного теста оно получилось затянутое. Указать причины и способ устранения этого недостатка.

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                                   

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

Билет №8

 

1.Жиры

2. Приготовление теста для масляного бисквита

3.Ситуационная задача

При приготовлении вафельных листов из вафельного теста они получились непористые. Указать причину этого недостатка и способ устранения.

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

 

Билет №9

 

1.Разрыхлители теста

2. Слоеное тесто

3.Ситуационная задача

При приготовлении пряников из пряничного теста изделия получились плотные, необтекаемой формы. Указать причину этого недостатка.

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

Билет №10

 

1.Ароматизаторы

2. Заварное тесто

3.Ситуационная задача

При приготовлении изделий из пряничного теста изделия получились расплывчатыми. Указать причину возникновения этого недостатка.

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

 

Билет №11

 

1.Мука, основные характеристики.

2. Воздушное тесто.

3.Ситуационная задача

При приготовлении песочного теста оно получилось непластичное, при раскатывании крошиться. Указать причину возникновения.

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

 

 

ПМ 02. Приготовление теста

МДК 02.02. Технология приготовления теста для мучных кондитерских изделий

По профессии:1901.04 «Пекарь»

 

Билет №12

 

1.Яйца и яичные продукты.

2. Воздушно – ореховое тесто.

3.Ситуационная задача

При выпекании песочный полуфабрикат получился очень рассыпчатый. Назвать причину возникновения.

 

Преподаватель                                        Малахова Н.А.

РАСМОТРЕННО                                                                                                     УТВЕРЖДАЮ                                                                                                                                               

На заседание методической комиссии                                                                  Зам.директора

Протокол №___ от ______ 20___ г                                                                       _______________

______ И.В. Ковалева

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: