Экологическое обоснование

В природе много материалов пластмасса, древесина, резина, железо, но для своей работы я выбрал древесину, потому что этот материал экологически чистый. Резьба по дереву является экологически-чистым производством. При работе с деревом не выделяются вредные вещества для организма человека. Нет ни каких выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, почву, водоёмы.

При изготовлении полочки для специй использовались экологически чистые и безопасные материалы и технологии. Основным материалом при выполнении работы является древесина, которая служит человечеству на протяжении многих веков для изготовления предметов быта, кухонной утвари. Отходы производства – опилки, экологически чистые, их можно использовать как вторичное сырье. Отходы могут быть легко утилизированы. После окончания срока эксплуатации изделие может легко быть утилизировано. При изготовлении изделия не наносится вред экологии.

 

 

Реклама

 

 

 

Стильный набор под специи, изготовленный с любовью, это всегда прекрасный пода-рок, который украсит кухню,порадует любую хозяйку, а так же как начинающего, так и опытного повара. Позволит иметь под рукой самые необходимые традиционные или экзотические специи. Набор для специй выполненный вручную – это часть души мастера.

 

Заключение

Вывод

Изготовленное мною изделие получилось намного дешевле, чем в магазине. При работе были использованы доступные материалы, технология изготовления доступна каждому учащемуся. Знаний полученных на уроках технологии и черчения достаточно для проектирования и изготовления изделия.

Самооценка работы

При работе над проектом решены все поставленные задачи:
 разработана экономичная и технологичная, достаточно прочная и надежная конструкция изделия из древесины.
 на основе изученных технологий обработки древесины разработан несложный технологический процесс изготовления рамки;
 согласно разработанной технической документации изделие изготовлено в установленный срок.
 Поэтому считаю, что цель по разработке и изготовлению из древесины простой и недорогой полки достигнута.

 

С появлением на кухне полки - все специи приобрели свое место на полке. Теперь любою специю можно найти за пару секунд. Удобная полка для специй собрала в себе компактность, не сложность в изготовлении, красоту и универсальность.

 





Фотография изделия


 

Список литературы:

1.Учебная литература: технология 7класс, под редакцией В.Д. Симоненко, А.Т.Тищенко.

2.Шемуранов Ф.А. Выпиливание лобзиком.

3. Источники Интернет


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: