Экзаменационный БИЛЕТ № 27

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1

 

  1. Цели, задачи, сущность, структура дисциплины. Основные понятия и термины микробиологии.
  2.Санитарные требования к складским помещениям, их планировке, устройству и содержанию. 3. Выполнить расчет

 

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2

  1. Бактерии: основные формы, строение клетки, размеры, подвижность, размножение, спорообразование.
  2. Санитарные требования к транспорту и перевозке пищевых продуктов. 3. Выполнить расчет.  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3

  1. Микробиологические исследования и открытия А. Левенгука, Л.Пастера И.И. Мечникова, А. А. Лебедева.
  2. Усвояемость пищи: понятие, факторы, влияющие на усвояемость пищи. 3. Выполнить расчет    

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4

  1. Дрожжи (особенности строения и размножения, систематика, использование).
  2. Личная гигиена работников предприятий общественного питания. 3. Выполнить расчет

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5

  1.Ферменты, их роль в жизнедеятельности микроорганизмов, свойства, условия, влияющие на активность ферментов.
  2.Санитарные требования к транспортировке и хранению пищевых продуктов. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6

 

  1.Питание микроорганизмов: особенности. Классификация микроорганизмов по типу питания.
  2.Понятие о лечебном и лечебно-профилактическом питании. Методики составления рационов питания 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7

  1.Дыхание микроорганизмов. Аэробные и анаэробные микроорганизмы.
  2.Санитарные требования к процессам механической кулинарной обработке продовольственного сырья, способам и режимам тепловой обработки продуктов и полуфабрикатов. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8

  1. Пищевые отравления бактериального происхождения
  2. Санитарные требования к тепловой обработке продуктов и процессу приготовления блюд. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9

  1. Микрофлора организма человека.
  2. Санитарно-гигиенические требования к транспорту, к приемке и хранению продовольственного сырья, продуктов питания и кулинарной продукции. 3. Выполнить расчет

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

      1. Возможные источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве, условия их развития.

  2. Рациональное питание: понятие, основные принципы 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11

  1. Гнилостные процессы, их роль в окружающей среде и пищевых продуктов.
  2. Санитарные требования к транспорту и перевозке пищевых продуктов. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12

  1. Питание микроорганизмов: особенности. Классификация микроорганизмов по типу питания.
  2. Личная гигиена работников предприятий общественного питания. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13

  1. Влияние высоких и низких температур на жизнедеятельность микроорганизмов.
  2. Санитарные требования к мытью и обеззараживанию посуды, инвентаря, оборудования. 3. Выполнить расчет

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14

  1. Влияние химических факторов (рН среды, антисептики) на жизнедеятельность микроорганизмов.
  2. Общее понятие об обмене энергии. Понятие о калорийности пищи. Суточный расход энергии. Энергетический баланс организма. Методика расчёта энергетической ценности блюда 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15

  1. Влияние биологических факторов на развитие микроорганизмов. Антибиотики и фитонциды.
  2. Методы и средства дезинсекции и дератизации. 3. Выполнить расчет.  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16

  1. Обмен веществ и питание микробов.
  2. Дезинфицирующие средства и правила их использования. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17

  1. Микрофлора воды, ее эпидемиологическая роль. Оценка качества питьевой воды по микробиологическим показателям.
  2. Гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18

  1. Микрофлора тела человека. Бактерионосительство.
  2. Дезинфекция в условиях работы предприятий общественного питания. Способы физические и химические. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19

  1. Патогенные микроорганизмы и их биологические особенности. Защитные силы организма человека. Иммунитет и его виды.
  2. Уборка помещений предприятий общественного питания, виды и способы, уборочный инвентарь. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20

  1. Источники и способы передачи инфекций. Пути попадания патогенных микроорганизмов на продукты питания.
  2. Гигиенические требования к планировке и устройству помещений предприятий общественного питания. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 21

  1. Микрофлора мясных продуктов. Условия, способствующие проникновению микроорганизмов в толщу мяса.
  2. Гигиенические требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре. 3. Выполнить расчет

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 22

  1. Микрофлора рыбных товаров. Условия, способствующие быстрой порче рыбы.
  2. Общее понятие об обмене веществ. Процессы ассимиляции и диссимиляции. Факторы, влияющие на обмен веществ и процесс регулирования его в организме человека 3. Выполнить расчет

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 23

  1. Классификация микроорганизмов, отличительные особенности про- и эукариот.
  2. Гигиенические требования к планировке и устройству помещений предприятий общественного питания. 3. Выполнить расчет.  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 24

  1. Микрофлора молочных продуктов. Изменение состава микрофлоры молока и молочных продуктов в зависимости от температуры продукта и условий хранения.
  2. Понятие о процессе пищеварения. Физико-химические изменения пищи в процессе пищеварения 3. Выполнить расчет

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 25

  1. Морфология и физиология основных групп микроорганизмов.
  2. Глистные инвазии. Пути заражения человека гельминтами. Виды гельминтов, меры профилактики. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 26

  1. Влияние внешней среды на микроорганизмы. Распространение микробов в природе.
  2. Пищевые отравления немикробного происхождения, меры профилактики. 3. Выполнить расчет  

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 27

  1. Характеристики микрофлоры почвы, воды и воздуха. Роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе.
  2. Основные пищевые вещества: белки, жиры, углеводы, витамины и витаминоподобные соединения, микроэлементы, вода. 3. Выполнить расчет.  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: