Дополнительные положения

ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении конкурса  

 «Вкусно» о полезном»

Общие положения

1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения конкурса «Вкусно» о полезном» (далее - Конкурс).

1.2. Участие в Конкурсе является бесплатным.

1.3. Положение о Конкурсе открыто, опубликовано на сайте Центральной библиотеки: www.tutaevbibl.ru

1.4. Организатор Конкурса: муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» Тутаевского муниципального района (далее - МУК «ЦБС» ТМР.

1.5. Контакты организаторов Конкурса:

- тел. 8 (48533) 2-57-42, эл. почта tytaevbiblzavspi@inbox.ru, Смирнова Елена Витальевна.

 

Тематика конкурсных работ

Наше питание во многом обуславливает состояние нашего здоровья. Существует множество теорий правильного и здорового питания, множество идей, концепций и диет. Поэтому спорить о том, что является здоровым питанием, а что нет, можно бесконечно.

В связи с этим, основной темой конкурсных работ является, показать, что для каждого из участников является здоровой едой. С помощью фотографии (видео) и краткого описания участник должен показать, что для него представляет собой здоровое питание.

Цель и задачи

3.1. Конкурс проводится с целью популяризации здорового питания и создания условий для творческой самореализации средствами видео – и фотоискусства.

3.2. Задачи Конкурса:

- формирование представления о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья;

- создание условий для самореализации и творческого развития начинающих и профессиональных фотографов, видеографов, а также людей, увлекающихся фотографией;

- популяризация видео – и фотоискусства.

 

Организация и порядок проведения Конкурса

 

4.1. В Конкурсе принимают участие все желающие в возрасте от 6 лет.

4.2. На Конкурс принимаются видеоролики и фотографии еды, которая является полезной для здоровья.

Конкурс проводится по следующим номинациям (в каждой из категорий – видеоролик и фотография):

Фотография:

- «красиво и вкусно»

- «фуд - портрет»

- «еда для жизни»

- «еда в движении»

- «макромир»

- «народное признание»

Видеоролик:

- «красиво и вкусно»

- «фуд - портрет»

- «еда для жизни»

- «еда в движении»

- «макромир»

- «народное признание»

4.3. Конкурс проводится с 3 августа по 6 сентября 2020 г.

Основные этапы:

3 августа - начало приема заявок на конкурс

31 августа - окончание приема заявок

31 августа – 5 сентября – работа жюри Конкурса

6 сентября – объявление результатов Конкурса в прямом эфире на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut)   

4.4. Для участников Конкурса в прямом эфире на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut) будут организованы обучающие видеоуроки, о том, как правильно снимать фотографии и видеоролики с едой.   

4.5. Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку, которая включает в себя:

- заявку (Приложение 1), с подписью участника (законного представителя)

- фотографию или видеоролик.

4.6. Имя файла, содержащего изображение, прописывается русскими буквами и должно соответствовать названию номинации, а также содержать фамилию участника и название работы.

4.7. Заявки на Конкурс принимаются до 28 августа 2020 г.:

на электронный адрес:

- tytaevbiblzavspi@inbox.ru (в теме письма укажите: «заявка на фотоконкурс») личным сообщением в группу Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut)  

4.8. Один участник может подать одну заявку в одну номинацию каждой из категорий.

4.9. Все фотографии и видеоролики будут размещены на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut) и на сайте МУК «ЦБС» ТМР www.tutaevbibl.ru, в течение суток после получения заявки.

 

Требования к фотографиям

 

5.1. Для участия в Конкурсе принимаются фотографии, соответствующие темам номинаций Конкурса.

5.2. Фотографии могут быть как цветные, так и черно-белые.

5.3. Допускается базовая обработка фотографий, направляемых на Конкурс, с помощью компьютерных программ (графических редакторов), подчеркивающая авторский замысел (корректировка контраста, кадрирование, техническое ретуширование).

5.4. Цифровой вид работ, представленных на Конкурс, должен соответствовать следующим требованиям:

5.4.1. Формат — JPEG.

5.4.2. Запрещается добавление рамок, подписей и авторских плашек.

5.5. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать к участию работы, не соответствующие определенному качеству и техническому уровню, без объяснения причин.

 

Требования к видеороликам

 

6.1. Требования к видеоролику:

- Формат видео: вертикальная видеосъемка

- Видео должно быть хорошего качества (четкое изображение и звук)

- Продолжительность видеоролика – до 15 секунд.

- Использование при монтаже и съёмке видеоролика специальных программ и инструментов – на усмотрение участник

- Участники сами определяют жанр видеоролика (интервью, репортаж, видеоклип и т.п.

- В ролике могут использоваться фотографии

 

Жюри Конкурса

 

7.1. Для оценки работ организатор формирует жюри, в задачу которого входит отбор лучших фотографий и видеороликов, а также определение победителей.

7.2. В состав жюри входят представители МУК «ЦБС» ТМР, профессиональные фотограф и видеограф (по согласованию).

7.3. Решение жюри является окончательным и не подлежит изменению.

 

Авторские права

 

8.1. В работах участников Конкурса могут быть использованы только созданные самостоятельно фотографии и видеоролики.

8.2. При использовании «чужих» материалов участники снимаются с Конкурса.

8.3. Ответственность за нарушение сторонних авторских прав несет автор конкурсной работы.

8.4. Организаторы Конкурса оставляют за собой право некоммерческого использования конкурсных материалов.

 

Критерии оценки

 

9.1. Фотографии и видеоролики оцениваются жюри по следующим критериям:

- соответствие теме Конкурса (описание работы (почему данная еда является полезной);

- общее восприятие;

- оригинальность идеи;

- техническое качество изображения (использование современных технических средств и программ).

9.2. Максимальное количество баллов по каждому критерию – 5.

 

Подведение итогов

 

10.1. Все участники Конкурса награждаются сертификатами участника.

10.2. По итогам Конкурса жюри определят одно призовое место в каждой номинации в каждой из категорий (фотография и видеоролик).

В номинации «народное признание» победителями станут работы (фотография и видеоролик), набравшие наибольшее количество лайков на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте.

10.3. Победители конкурса награждаются дипломами и памятными подарками.

10.4. На усмотрение жюри могут быть введены дополнительные призовые номинации.

10.5. Объявление результатов Конкурса состоится в прямом эфире на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut) 6 сентября 2020 года.

Дополнительные положения

 

9.1. Оперативная информация о ходе Конкурса публикуется на сайте МУК «ЦБС» ТМР: www.tutaevbibl.ru

 

 

Приложение 1

к ПОЛОЖЕНИЮ

о проведении конкурса 

 «Вкусно» о полезном»

 

Заявка

на участие в конкурсе «Вкусно» о полезном»

 

в номинации _____________________________________

Название работы: _____________________________________

Ф.И.О. конкурсанта, возраст _____________________

Адрес, место работы, контактный телефон, электронная почта:

______________________________________________________________

Дата: __________________________________________________________

Описание работы (почему данная еда является полезной)________________________________

_________________________________________________________________________________

 

 

Письменное согласие субъекта
на обработку своих персональных данных и на размещение информации на сайте МУК «ЦБС» ТМР

 (заполняет автор, законный представитель)

Я, _________________________________________________________________,

(фамилия, имя, отчество)

проживающий (ая) по адресу ________________________________________

___________________________________________________________________,

 

телефон_____________________________________________________________,

 

адрес эл. почты_______________________________________________________

 

Даю согласие МУК «ЦБС» ТМР (Ярославская обл., г. Тутаев, ул. Моторостроителей, д. 70а) на обработку своих персональных данных (п.3 ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных») с целью участия в фотоконкурсе «Вкусно» о полезном».

Перечень на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных:

-данные, содержащиеся в настоящем письменном согласии.

Кроме того, настоящим даю свое согласие на обработку и размещение фотографии (видеоролика), и иной личной (персональной) информации на сайте МУК «ЦБС» ТМР (www.tutaevbibl.ru), на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut), и других социальных сетях.

 

Субъект персональных данных вправе отозвать согласие в любое время путем подачи письменного заявления в МУК «ЦБС» ТМР.

 

Подпись субъекта персональных данных и дата



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: