ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении конкурса
«Вкусно» о полезном»
Общие положения
1.1. Настоящее положение определяет порядок организации и проведения конкурса «Вкусно» о полезном» (далее - Конкурс).
1.2. Участие в Конкурсе является бесплатным.
1.3. Положение о Конкурсе открыто, опубликовано на сайте Центральной библиотеки: www.tutaevbibl.ru
1.4. Организатор Конкурса: муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» Тутаевского муниципального района (далее - МУК «ЦБС» ТМР.
1.5. Контакты организаторов Конкурса:
- тел. 8 (48533) 2-57-42, эл. почта tytaevbiblzavspi@inbox.ru, Смирнова Елена Витальевна.
Тематика конкурсных работ
Наше питание во многом обуславливает состояние нашего здоровья. Существует множество теорий правильного и здорового питания, множество идей, концепций и диет. Поэтому спорить о том, что является здоровым питанием, а что нет, можно бесконечно.
В связи с этим, основной темой конкурсных работ является, показать, что для каждого из участников является здоровой едой. С помощью фотографии (видео) и краткого описания участник должен показать, что для него представляет собой здоровое питание.
|
|
Цель и задачи
3.1. Конкурс проводится с целью популяризации здорового питания и создания условий для творческой самореализации средствами видео – и фотоискусства.
3.2. Задачи Конкурса:
- формирование представления о важности правильного питания как составной части сохранения и укрепления здоровья;
- создание условий для самореализации и творческого развития начинающих и профессиональных фотографов, видеографов, а также людей, увлекающихся фотографией;
- популяризация видео – и фотоискусства.
Организация и порядок проведения Конкурса
4.1. В Конкурсе принимают участие все желающие в возрасте от 6 лет.
4.2. На Конкурс принимаются видеоролики и фотографии еды, которая является полезной для здоровья.
Конкурс проводится по следующим номинациям (в каждой из категорий – видеоролик и фотография):
Фотография:
- «красиво и вкусно»
- «фуд - портрет»
- «еда для жизни»
- «еда в движении»
- «макромир»
- «народное признание»
Видеоролик:
- «красиво и вкусно»
- «фуд - портрет»
- «еда для жизни»
- «еда в движении»
- «макромир»
- «народное признание»
4.3. Конкурс проводится с 3 августа по 6 сентября 2020 г.
Основные этапы:
3 августа - начало приема заявок на конкурс
31 августа - окончание приема заявок
31 августа – 5 сентября – работа жюри Конкурса
6 сентября – объявление результатов Конкурса в прямом эфире на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut)
4.4. Для участников Конкурса в прямом эфире на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut) будут организованы обучающие видеоуроки, о том, как правильно снимать фотографии и видеоролики с едой.
|
|
4.5. Для участия в Конкурсе необходимо подать заявку, которая включает в себя:
- заявку (Приложение 1), с подписью участника (законного представителя)
- фотографию или видеоролик.
4.6. Имя файла, содержащего изображение, прописывается русскими буквами и должно соответствовать названию номинации, а также содержать фамилию участника и название работы.
4.7. Заявки на Конкурс принимаются до 28 августа 2020 г.:
на электронный адрес:
- tytaevbiblzavspi@inbox.ru (в теме письма укажите: «заявка на фотоконкурс») личным сообщением в группу Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut)
4.8. Один участник может подать одну заявку в одну номинацию каждой из категорий.
4.9. Все фотографии и видеоролики будут размещены на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut) и на сайте МУК «ЦБС» ТМР www.tutaevbibl.ru, в течение суток после получения заявки.
Требования к фотографиям
5.1. Для участия в Конкурсе принимаются фотографии, соответствующие темам номинаций Конкурса.
5.2. Фотографии могут быть как цветные, так и черно-белые.
5.3. Допускается базовая обработка фотографий, направляемых на Конкурс, с помощью компьютерных программ (графических редакторов), подчеркивающая авторский замысел (корректировка контраста, кадрирование, техническое ретуширование).
5.4. Цифровой вид работ, представленных на Конкурс, должен соответствовать следующим требованиям:
5.4.1. Формат — JPEG.
5.4.2. Запрещается добавление рамок, подписей и авторских плашек.
5.5. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать к участию работы, не соответствующие определенному качеству и техническому уровню, без объяснения причин.
Требования к видеороликам
6.1. Требования к видеоролику:
- Формат видео: вертикальная видеосъемка
- Видео должно быть хорошего качества (четкое изображение и звук)
- Продолжительность видеоролика – до 15 секунд.
- Использование при монтаже и съёмке видеоролика специальных программ и инструментов – на усмотрение участник
- Участники сами определяют жанр видеоролика (интервью, репортаж, видеоклип и т.п.
- В ролике могут использоваться фотографии
Жюри Конкурса
7.1. Для оценки работ организатор формирует жюри, в задачу которого входит отбор лучших фотографий и видеороликов, а также определение победителей.
7.2. В состав жюри входят представители МУК «ЦБС» ТМР, профессиональные фотограф и видеограф (по согласованию).
7.3. Решение жюри является окончательным и не подлежит изменению.
Авторские права
8.1. В работах участников Конкурса могут быть использованы только созданные самостоятельно фотографии и видеоролики.
8.2. При использовании «чужих» материалов участники снимаются с Конкурса.
8.3. Ответственность за нарушение сторонних авторских прав несет автор конкурсной работы.
8.4. Организаторы Конкурса оставляют за собой право некоммерческого использования конкурсных материалов.
Критерии оценки
9.1. Фотографии и видеоролики оцениваются жюри по следующим критериям:
- соответствие теме Конкурса (описание работы (почему данная еда является полезной);
- общее восприятие;
- оригинальность идеи;
- техническое качество изображения (использование современных технических средств и программ).
9.2. Максимальное количество баллов по каждому критерию – 5.
Подведение итогов
10.1. Все участники Конкурса награждаются сертификатами участника.
10.2. По итогам Конкурса жюри определят одно призовое место в каждой номинации в каждой из категорий (фотография и видеоролик).
В номинации «народное признание» победителями станут работы (фотография и видеоролик), набравшие наибольшее количество лайков на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте.
|
|
10.3. Победители конкурса награждаются дипломами и памятными подарками.
10.4. На усмотрение жюри могут быть введены дополнительные призовые номинации.
10.5. Объявление результатов Конкурса состоится в прямом эфире на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut) 6 сентября 2020 года.
Дополнительные положения
9.1. Оперативная информация о ходе Конкурса публикуется на сайте МУК «ЦБС» ТМР: www.tutaevbibl.ru
Приложение 1
к ПОЛОЖЕНИЮ
о проведении конкурса
«Вкусно» о полезном»
Заявка
на участие в конкурсе «Вкусно» о полезном»
в номинации _____________________________________
Название работы: _____________________________________
Ф.И.О. конкурсанта, возраст _____________________
Адрес, место работы, контактный телефон, электронная почта:
______________________________________________________________
Дата: __________________________________________________________
Описание работы (почему данная еда является полезной)________________________________
_________________________________________________________________________________
Письменное согласие субъекта
на обработку своих персональных данных и на размещение информации на сайте МУК «ЦБС» ТМР
(заполняет автор, законный представитель)
Я, _________________________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)
проживающий (ая) по адресу ________________________________________
___________________________________________________________________,
телефон_____________________________________________________________,
адрес эл. почты_______________________________________________________
Даю согласие МУК «ЦБС» ТМР (Ярославская обл., г. Тутаев, ул. Моторостроителей, д. 70а) на обработку своих персональных данных (п.3 ст. 3 Федерального закона от 27 июля 2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных») с целью участия в фотоконкурсе «Вкусно» о полезном».
Перечень на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных:
-данные, содержащиеся в настоящем письменном согласии.
Кроме того, настоящим даю свое согласие на обработку и размещение фотографии (видеоролика), и иной личной (персональной) информации на сайте МУК «ЦБС» ТМР (www.tutaevbibl.ru), на странице Центральной библиотеки во ВКонтакте (https://vk.com/bibltut), и других социальных сетях.
|
|
Субъект персональных данных вправе отозвать согласие в любое время путем подачи письменного заявления в МУК «ЦБС» ТМР.
Подпись субъекта персональных данных и дата