1. На низшем уровне управления (производственный участок, функциональное подразделение) происходит …
a. разрабатываются стратегия менеджмента персонала
b. непосредственное руководство исполнителями
c. планирование производства
d. определяются объемы инвестирования в развитие персонала
2. Продукт (результат) менеджмента персонала имеет следующие измерения:
a. экономическое и социальное
b. плановый и фактический
c. психологический и энергетический
d. централизованный и децентрализованный
3. Совокупность средств, направляемых на финансирование деятельности в области менеджмента персонала это:
a. финансовое обеспечение менеджмента персонала
b. техническое обеспечение менеджмента персонала
c. правовое обеспечение менеджмента персонала
d. информационное обеспечение менеджмента персонала
4. Учет кадров должен обеспечивать сведения о:
a. деятельности организации в целом
b. распределения объема нагрузки на каждого работника
c. количество, изменение и состав персонала организации
|
|
d. расходов на персонал
5. Управление на верхнем уровне предусматривает:
a. управления исполнителями
b. планирование производства
c. организацию деятельности
d. формирование политики управления персоналом
6. Организация учета персонала непосредственно возлагается на:
a. службу безопасности
b. отдел кадров
c. отдел маркетинга
d. главного бухгалтера
7. Методы управления, с помощью которых создаются необходимые условия работы персонала, разрабатывается структура управления:
a. экономические
b. психологические
c. организационные
d. административные
8. Совокупность документов организационно-методического, нормативно-технического и технико-экономического характера, которые определяют нормы, правила, требования, характеристики и другие данные, используемые для решения задач организации труда и управления персоналом - это:
a. нормативно-правовое обеспечение менеджмента персонала
b. информационное обеспечение менеджмента персонала
c. научно-методическое обеспечение управления персоналом
d. кадровое обеспечение менеджмента персонала
9. Свойство человека беспристрастно оценивать других людей, события, явления, характеризующиеся противоречивыми чертами; способность с уважением относиться к мнению и убеждениям других людей, - это:
a. либеральность
b. толерантност
c. тактичность
d. объективность
10. Уровень профессиональной готовности работника к определенному виду работы - это:
a. квалификация
b. компетентность работника
c. профессиональная пригодность
d. структура персонала