Коэффициент молекулярной диффузии прямо пропорционален

Укажите способы получения желатиновых капсул, растворимых в кишечнике

Технологические приемы доставки лекарственного средства внутрь клеток

Расчет количества этанола и воды при разведении осуществляют

Какие технологические стадии не используются для получения аэрозолей

Биологическая доступность не определяется

Консервирование сырья для производства органопрепаратов не осуществляется с помощью

Суппозитории из термолабильных лекарственных веществ в промышленности готовят методом

В производстве жидких экстрактов и настоек используют экстрагенты

Аппаратура, используемая при гранулировании

Псевдоожижение в фармацевтической технологии не используют

В качестве скользящих веществ в производстве таблеток используют

а) крахмальный клейстер

б) воду

в) стеорат Са

г) растворы ВМС

131. Что подразумевают под таблетированием путем прямого прессования?

а) с предварительной грануляцией

б) без предварительной грануляции

в) формованием масс

г) после проведения гомогенизации

д) с помощью гидравлического пресса

а) для сушки порошкообразных материалов

б) для грануляции

в) для смешивания жидкостей

г) для смешивания порошков

а) смесители с вращающимся корпусом

б) СП–30

в) СГ–30

г) роторно–пульсационный аппарат

д) центритерм

а) растворы этанола, воду, подсолнечное масло

б) растворы этанола, воду

в) растворы этанола

г) растительные масла

д) четыреххлористый углерод

а) макания

б) выливания

в) выкатывания

г) прессования

д) диспергирования

а) замораживания

б) кипячения

в) обработки этиловым спиртом

г) обработки ацетоном

а) долей всосавшегося в кровь вещества

б) скоростью его появления в крови

в) периодом полувыведения

г) скоростью выведения лекарственного

вещества

д) количеством введенного препарата

а) стерилизация препаратов

б) подготовка пропелента

в) подача в аэрозольный баллон концентрата

г) удаление воздуха из баллона

д) герметизация баллона

е) подача в аэрозольный баллон пропеллента

а) по объему

б) по массе

в) по абсолютному спирту

г) весообъемным способом

д) с учетом контракции

а) создание мелкодисперсных магнитных форм

б) липосомирование

в) нанесение оболочек

г) солюбилизация

а) обработка желатиновых капсул

поливинилацетатом

б) введение в желатиновую массу Na–КМЦ

в) введение в желатиновую массу стеариновой

кислоты

г) введение в желатиновую массу

ацетилфталилцеллюлозы

д) введение в желатиновую массу

поливинилпирролидона

а) температуре

б) вязкости экстрагента

в) радиусу экстрагируемых частиц


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: