ТЕМА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА
План:
1. Рабочие места, их виды, требования к организации.
2. Специализация рабочих мест и их оснащение.
3. Планировка рабочих мест.
4. Организация обслуживания рабочих мест.
5. Проектирование организации и обслуживания рабочих мест.
6. Аттестация и рационализация рабочих мест.
лекции – 2ч, сем. – 2 ч, КСР – 2ч
Литература:
1. Организация, нормирование и оплата труда: Учебное пособие / А. С. Головачев, Н. С. Березина, Н. Ч. Бокун и др.; Под общ. Ред. А. С. Головачева. – М.: Новое знание, 2004. – 496 с. /Глава 3/
2. Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе: учеб. пособие / М. К. Жудро [и др.]; под общ. Ред. М. К. Жудро, С. Б. Шапиро, В. И. Соуся. – Минск: Выш. Шк., 2012. – 461 с. / /
3. Пашуто, В. П. Организация и нормирование труда на предприятии. Учеб. пособ. / В. П. Пашуто. – Мн.: Новое знание, 2001. – 304 с. /Глава 3/
4. Пашуто, В. П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебно-практическое пособие / В. П. Пашуто. – М: КНОРУС, 2005. – 320 с. /Глава 3/
|
|
Первичным звеном организации производственного процесса и производственной структуры предприятия, где непосредственно осуществляется трудовая деятельность работников и создаются необходимые условия для их работы является рабочее место.
От того, как организованы рабочие места, во многом зависят многие экономические показатели функционирования предприятия.
Рабочее место – закрепленная за отдельным рабочим или группой рабочих часть производственной площади, оснащенная необходимыми технологическим, вспомогательным, подъемно-транспортным оборудованием, технологической и организационной оснасткой, предназначенными для выполнения определенной части производственного процесса.
Факторы, определяющие вид рабочего места:
тип производства,
уровень разделения и кооперации труда,
место выполнения работы,
содержание труда,
степень механизации и автоматизации,
число единиц оборудования на рабочем месте.
Виды рабочих мест:
* По выполняемым функциям: рабочие места руководителей, специалистов, служащих, рабочих, младшего обслуживающего персонала, охраны;
* По профессиональному признаку (по профессиям);
* По числу исполнителей (По признаку разделения труда):
- индивидуальное – рабочее место, закрепленное за одним рабочим;
- групповое (коллективное или бригадное) – рабочее место, закрепленное за группой (бригадой) рабочих без закрепления за каждым из них индивидуальной рабочей зоны
* По пространственному расположению (степени подвижности):
- стационарные – рабочие места, у которых рабочая зона неизменна;
|
|
- передвижные рабочие места, как правило, организуют для вспомогательных рабочих (например, наладчиков, ремонтников), которые в процессе работы перемещаются на производственной площади;
- комбинированные.
* По времени функционирования:
- односменные;
- многосменные.
* По степени специализации:
- универсальные – выполняется 10 операций и более, используется в единичном производстве, при индивидуальных методах изготовления продукции;
- специализированные – закреплено 3-10 операций, применяется в серийном производстве, при партионных методах обработки;
- специальные – закреплено 1-3 операции, применяется в массовом типе производства, при поточных методах изготовления продукции.
* По степени автоматизации и механизации:
- ручного труда – трудовые процессы выполняются вручную,
- ручные механизированные – рабочие пользуются механизированным инструментом с внешним приводом,
- машинно-ручные – рабочее место оснащено машиной (станком, механизмом), которая работает при непосредственном участии работника,
- машинные – основная работа выполняется машиной, а управление ею и вспомогательная работа осуществляются рабочим
- полуавтоматизированные, автоматизированные – основная работа выполняется машиной, вспомогательные работы механизированы частично или полностью,
- аппаратурные – оснащены специальным оборудованием, в котором производственные процессы осуществляются путем воздействия на предмет труда тепловой, электрической или физико-химической энергии.
* В зависимости от количества обслуживаемого оборудования:
- одностаночные (одноагрегатные);
- многостаночные (многоагрегатные).
* По месту нахождения:
- в помещении,
- на открытом воздухе,
- под землей,
- на высоте.
* По условиям работы: рабочие места с нормальными условиями труда, с тяжелыми и вредными, с особо тяжелыми и особо вредными.
и др.
Конкретное рабочее место характеризуется комплексным сочетанием всех этих признаков.
Цель организации рабочего места – обеспечение высококачественного и эффективного выполнения работы в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения рациональных приемов и методов труда, создания комфортных условий труда, обеспечивающих длительное сохранение работоспособности работников.
Организация рабочего места включает три общих элемента: оснащение, планировку, обслуживание.
1) Оснащение включает все необходимые для трудового процесса средства труда.
2) Планировка есть рациональное размещение рабочих мест на производственной площади, пространственное размещение в пределах каждого рабочего места технологического и вспомогательного оборудования, организационной оснастки.
3) Обслуживание рабочего места – это составная часть организационного процесса, направленная на обеспечение его бесперебойного и эффективного функционирования.