Организация труда – это методы наиболее рационального соединения рабочей силы со средствами производства, обеспечивающие рост производительности труда и способствующие сохранению здоровья работников.
Организация труда на предприятии призвана создавать нормальные для человека условия труда и одновременно системы труда, повышающие доход предприятия.
Основными направлениями организации труда являются:
- разработка и внедрение рациональных форм разделения и кооперации труда;
- организация подбора, подготовки и повышения квалификации кадров;
- организация и обслуживание рабочих мест;
- нормирование труда;
- организация оплаты труда;
- улучшение условий труда.
В основе формирования оптимальных условий применения труда лежит изучение трудового процесса, которое развивается на основе исследований динамики производительности труда и анализа затрат рабочего времени.
Нормирование труда
Организация труда включает в качестве необходимого составляющего элемента нормирование труда. Целью нормирования труда является определение необходимых затрат и результатов труда, установление соотношений между численностью работников различных групп и количеством единиц оборудования. Необходимыми считаются затраты и результаты, соответствующие наиболее эффективным вариантам организации труда, производства и управления.
|
|
Нормирование труда на предприятии обеспечивает:
- определение плановой трудоёмкости изготовления отдельных деталей, узлов и изделия в целом;
- расчёт необходимой численности работников, как по профессиям, так и по квалификации;
- оценку результатов труда, установление фондов заработной платы и материального поощрения;
- оценку эффективности внедрения новой техники;
- обоснование плана повышения производительности труда;
- расчёт производственных программ цехов, участков, групп, отдельных рабочих мест;
- определение количества необходимого оборудования;
- оценку организационного уровня рабочих мест при проведении аттестации и разработке оптимальных вариантов их организации и обслуживания.
Нормы труда являются основой планирования и организации производства, оплаты труда, стимулирования роста его производительности.
Виды норм
Для нормирования труда используются нормативы и единые (типовые) нормы. На предприятиях рассчитываются (определяются) и устанавливаются нормы времени, выработки, обслуживания, численности, управляемости, а также нормированные задания.
Основное место в нормированных материалах по труду отводится нормам времени.
Норма времени – продолжительность рабочего времени, необходимого для изготовления единицы продукции или выполнения определённого объёма работ, состоящая из двух частей:
|
|
- нормы подготовительно-заключительного времени, которая устанавливается на всё заданное количество продукции и не зависит от его величины;
- нормы штучного времени, которая включает оперативное время (в том числе основное, которое затрачивается на изменение предмета труда, и вспомогательное время, когда производятся загрузка сырья, съём готовой продукции, управление оборудованием и т.п.), время обслуживания рабочего места, время перерывов, предусмотренных технологией и организацией производства.
Норму времени (Нвр) в целом можно представить как:
а норму штучного времени в виде:
Где tз – основное время; tв – вспомогательное время; tоб – время обслуживания рабочего места; tот – время на отдых и личные надобности работников; tпт – время перерывов по оргтехпричинам (регламентировано); tп-з – подготовительно-заключительное время.
Время обслуживания рабочего места затрачивается рабочим на уход за оборудованием, поддержание рабочего места в нормальном состоянии и подразделяется на время:
- технического обслуживания (уход за оборудованием при выполнении данной работы: замена изношенного инструмента, уборка стружки и т.п.);
- организационного обслуживания (уход за рабочим местом, связанный с выполнением работы в течение всей смены: раскладка и уборка инструмента в начале и конце смены, смазка оборудования и т.п.).
Норма выработки определяет количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником (бригадой) за определённое время:
Где Нвыр – нормы выработки, ед.; Тд – действительный фонд рабочего времени, ч; Нв – установленная норма времени на единицу продукции, ч.
Норма обслуживания – количество производственных объектов (рабочих мест, единиц оборудования), которое работник соответствующей квалификации должен обслужить в течение единицы рабочего времени. Этот показатель применяется как к работникам, обслуживающим автоматизированные производственные процессы, так и к вспомогательным рабочим.
Норма обслуживания рассчитывается по формуле:
Где Ноб – норма обслуживания, ед; ТД – действительный фонд рабочего времени, ч; tоб – установленная норма времени на обслуживание единицы оборудования, ч.
Норма численности (Нч) определяет численность работников определённого профессионально-квалификационного состава, необходимых для выполнения данного объёма работ.
Нормированное задание устанавливает необходимый ассортимент и объём работ, которые должны быть выполнены рабочими или бригадой за данный отрезок времени. В отличие от нормы выработки нормированное задание может устанавливаться не только в натуральных единицах, но и в нормо-часах, нормо-рублях.
Норма управляемости определяет количество работников, которые должны быть непосредственно подчинены одному руководителю.
Таким образом, для рациональной организации производства используется система норм труда, отражающих различные стороны трудового процесса. Нормы времени и численности являются нормами затрат труда, нормы выработки и нормированные задания – нормами результатов труда. Нормы обслуживания и управляемости относятся к нормативным характеристикам организации трудового процесса и характеризуют размеры рабочих мест.
Основное требование к нормам состоит в том, что все они должны соответствовать наиболее эффективным для условий данного участка вариантам технологического процесса, организации труда, производства и управления.
Нормы труда устанавливаются на отдельную операцию (операционная норма) либо на взаимосвязанную группу операций, комплекс работ (укрупнённая, комплексная норма).