Разделка украшений для середины пирога

  Разделим 3 оставшиеся шара пополам и скатаем их - получатся 6 шаров. Один шар пока отложим. Пять из этих шаров раскатаем в круги (меньше, чем предыдущие) и сложим в стопку, промазывая маслом. Разрежем стопку на 8 отдельных секторов. Сделаем прорезь в середине каждого из них.
  Возьмем за уголки каждый из треугольников в вывернем 1 раз через прорезанную щель.
  Получатся 8 "листочков" для укладки в середину пирога.

Выложим получившиеся 8 "листочков" в середину пирога, как показано на фото.

Разделка "розочек" для украшения середины пирога

  Раскатаем оставшийся последний тестяной шар в тонкий пласт. Вырежем кружочки небольшой рюмкой или формочкой для печенья. Смазывая маслом, чтобы не слипались, уложим кружочки в ряд с частичным перекрытием друг друга - как показано на фото. Начинаем скатывать сложенные в ряд кружочки в рулончик - см. фото.
  Продолжаем скручивать.
  Делаем обороты до полного сворачивания рулетика.
  Разрезаем получившийся рулетик поперек на две равные части. Каждую часть разрезаем еще на 2 части. У нас получились 4 "розочки". С одной стороны каждой "розочки" красиво разворачиваем ее "лепестки".

Выложим "розочки" в середину пирога, как показано на фото.

Оставим изделие из дрожжевого теста расстояться в течение 15 минут, чтобы тесто еще немного подошло и стало пышнее.
Изделиям из недрожжевого теста расстойка не требуется.
Затем аккуратно смажем изделие сверху растопленным маслом или разболтанным яйцом.

Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 гр. С духовке до появления красивого золотистого цвета.
Подробно о выпечке изделий из разных видов теста см. раздел Школа домашнего кондитера.
Пробуем готовность деревянной палочкой.
Готовый пирог накрываем сложенным вдвое полотенцем и даем ему поостыть 10-15 минут.
Для большего блеска готовый горячий пирог можно протереть салфеткой, слегка смоченной маслом.
Подаем на стол горячим или холодным.


Оформление пирогов и булок по принципу:
«Складываем смазанные маслом пласты в стопку, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, вывертываем»
Здесь главное для успеха – хорошее знание геометрии и необузданная творческая фантазия.
Несколько приведенных ниже способов разделки разработала изобретательная 22-летняя Валентина Цуркан из славного украинского города Одесса (ее день рождения 10 июня 1988 г.)

Ингредиенты теста на кефире:
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 250 мл кефира
• 250 г молока
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
• 125 г растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: