Измерения и обработка результатов. 10. Бюретку промывают колодезной водой, устанавливают кольца на верхнюю и нижнюю метку

10. Бюретку промывают колодезной водой, устанавливают кольца на верхнюю и нижнюю метку.

11. Наливают в бюретку дистиллированную воду немного выше верхней метки и поставив сосуд из-под дистиллированной воды под отверстием крана, открывают его.

12. Измеряют время вытекания воды от метки, измерения проводят три раза.

13. Промыв бюретку дистиллированной водой, проводят испытания для исследуемых жидкостей, метки с места не сдвигая.

14. Отмеряют мензуркой объем жидкости и измеряют его массу, все единицы измерения выражать в системе СИ:

(кг/м3)

15. Данные измерений заносят в таблицу.

16. Промывают бюретку и стаканчик колодезной водой.

17. Подсчитывают значения коэффициентов вязкости (плотность и вязкость дистиллированной воды берут из таблицы).

18. Находят относительную и абсолютную погрешность и записывают конечные результаты.

ОПИСАНИЕ К РАБОТЕ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КОЭФФИЦИЕНТА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: