__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Методы культивирования вирусов
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Классификация бактериофагов по характеру взаимодействия с микробной клеткой
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
РЕЗУЛЬТАТЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ БАКТЕРИОФАГОВ
С ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КЛЕТКОЙ.
Вирулентный бактериофаг.
На жидких питательных средах - лизис культуры.
На плотных питательных средах - негативные колонии фага (бляшки).
2. Умеренный бактериофаг.
Лизогенизация -____________________________________________________ __________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Лизогенная конверсия - _______________________________________________ __________________________________________________________________
Примеры:___________________________________________________________
ВЫДЕЛЕНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ТИТРОВАНИЕ БАКТЕРИФАГОВ.
I. Выделение.
Фильтрация исследуемого материала через бактериальные фильтры или обработка хлороформом для уничтожения бактериальной и грибковой микрофлоры
II. Индикация и идентификация бактериофага.
Качественные пробы на бактериофаг: