Рассчитать и оформить товарную накладную, используя следующие данные:
· сахар по цене 23 руб. (без НДС) за 1 кг, в количестве 3000 кг;
· мука в/с по цене 12 руб. (без НДС) за 1 кг, в количестве 2000 кг.
Ставка НДС – 10%. Недостающие реквизиты оформите самостоятельно.
Преподаватель ____________ О.О. Голдин
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
Севастопольский коммерческий техникум
Рассмотрено цикловой комиссией учетно-экономических дисциплин Протокол №____ от “___”_________20__ г. Председатель _____________ Л.С. Некращук | Экзаменационный билет № _____ по ПМ 01 «Управление ассортиментом товаров» очное отделение группы ТК-31, ТК 9-4 заочное отделение группы ТК-30, УТК-10 | УТВЕРЖДАЮ Директор СКТ ________ В.Г. Арвеладзе “____”_________ 20__ г. |
1. Изложить порядок изменения, расторжения и контроля за исполнением договора поставки товаров.
2. Описать факторы, влияющие на товарные потери.
3. Решить задачу.
Преподаватель ____________ О.О. Голдин
ЗАДАЧА К БИЛЕТУ №___
Объем реализованного спроса в магазине в текущем месяце составил 500 тыс. руб. Запасы на конец текущего месяца составили 80 тыс. руб.
|
|
Определить объем поставки в следующем месяце при условии того, что ожидается снижение спроса в целом по магазину на 5%, а запасы на конец месяца должны составить 75 тыс. руб.
Преподаватель ____________ О.О. Голдин
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ
Севастопольский коммерческий техникум
Рассмотрено цикловой комиссией учетно-экономических дисциплин Протокол №____ от “___”_________20__ г. Председатель _____________ Л.С. Некращук | Экзаменационный билет № _____ по ПМ 01 «Управление ассортиментом товаров» очное отделение группы ТК-31, ТК 9-4 заочное отделение группы ТК-30, УТК-10 | УТВЕРЖДАЮ Директор СКТ ________ В.Г. Арвеладзе “____”_________ 20__ г. |
1. Дать характеристику количественных товарных потерь.
2. Перечислить основные документы, регламентирующие охрану труда в организациях торговли.
3. Решить задачу.
Преподаватель ____________ О.О. Голдин
ЗАДАЧА К БИЛЕТУ №___
Рассчитать и составить ассортимент товаров магазина в отделе «Молоко и молочные продукты», используя следующие данные:
· широта ассортимента – 5
· глубина ассортимента – 15.
Преподаватель ____________ О.О. Голдин