Пикалили, или чоу-чоу, из моркови, стручковой фасоли либо брокколи

2 стакана моркови, стручковой фасоли или брокколи

1 столовая ложка горчичного порошка или готовой острой горчицы

1 столовая ложка маринованного лука или чили

1 столовая ложка нарезанных корнишонов

½ зубчика чеснока, растертого в кашицу

молотый черный перец

½ столовой ложки красного винного уксуса

сок одного лимона

немного меда

2 столовые ложки нарезанного запеченного перца

1–2 столовые ложки оливкового масла

Нарежьте овощи. Смешайте с другими ингредиентами. Разложите в стеклянные банки, поставьте в холодильник и ешьте с сэндвичами.

Недоваренные свекла и картофель, слишком хрустящие для того, чтобы использоваться в качестве гарнира, могут быть отличной закуской.

Восточноевропейская приправа из свеклы или картофеля

Тонко нарежьте лук в соотношении 1:2 к недоваренным овощам. Замочите лук в горчице и белом уксусе, смешанных в равной пропорции. Оставьте на 15 минут. Смешайте свеклу или картофель с луком, добавьте горсть нарезанной зелени и 1 столовую ложку нарезанных маринованных овощей. Подавайте вместе с рыбой или курицей в качестве приправы. Как вариант, добавьте 1 столовую ложку сметаны, йогурта или майонеза. Соответственно скорректируйте количество специй.

Недоваренный рис следует превратить в изящные маленькие рисовые крекеры. К ужину они подходят не очень хорошо, зато отлично сочетаются с супом. Поджарьте немного риса в виноградном или арахисовом масле. Дайте маслу стечь, заморозьте и подавайте с супами-пюре.

Переваренный рис становится вкуснейшим пудингом. Если вы недоварите рис, попробуете исправить ситуацию, продолжив готовить, и в итоге переварите его, тогда вам также пригодится этот рецепт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: