Оборудование для охлаждения напитков

Прилавок ПБ. Его используют в ресторанах, кафе, барах, столовых и на других предприятиях общественного питания. Прилавок (рис. 42) состоит из охлаждаемой теплоизолированной камеры, отделений для охлаждения воздуха и машинного. В охлаждаемой камере на направляющих установлены две каретки с четырьмя проволочными корзинами, в которых помещается по 250 бутылок с напитками вместимостью 0,5 л. Для размещения бутылок в корзинах открывают две вертикальные створки, тележки перемещают в горизонтальной плоскости и выкатывают из камеры. При продаже напитков открывают горизонтальные створки. Правую вертикальную створку закрывают на ключ, остальные – защелками. Охлажденный воздух в испарителе поступает через канал в камеру. Напитки в бутылках охлаждаются в камере при закрытых вертикальных створках с 24 до 10…14 °С за 10 часов.

Рис. 42 - Прилавок ПБ:

1 – каретка; 2 – створка выдвижная; 3 – корзина; 4 – вентилятор; 5 – испаритель; 6 – теплоизоляция; 7 – реле температуры; 8 – холодильный агрегат; 9 – терморегулирующий вентиль; 10 – ограждение машинного отделения

Настольная витрина ВБН. Ее используют в ресторанах, барах и кафе для охлаждения напитков в бутылках. Она выполнена в виде блока, состоящего из ванны для охлаждения бутылок и машинного отделения (рис. 43). Испаритель ванны представляет собой короб с навитым и припаянным змеевиком из медных труб. Короб является одновременно внутренней облицовкой ванны, которая при необходимости закрывается сверху прозрачной крышкой, запираемой на ключ. Питание испарителя хладагентом R12 осуществляется с помощью капиллярной трубки. Работой холодильного агрегата управляет реле температуры ТР-1-02Х. В витрине можно разместить до 70 бутылок с напитками вместимостью 0,5 л.

Рис. 43 - Настольная витрина ВБН:

1 – ограждение машинного отделения; 2 – холодильный агрегат; 3 – испаритель; 4 – крышка; 5 – теплоизоляция; 6 – поддон талой воды; 7 – ванна; 8 – реле температуры

Комбинированная холодильная витрина «Таир-Фуршет» предназначена для охлаждения вин, напитков (в высокотемпературном режиме) и хранения закусок (в среднетемпературном режиме) в барах, ресторанах, столовых, кафе, а также в офисах. Максимальная загрузка бутылками с напитками емкостью 0,7 л – 40 штук. Время охлаждения напитков в бутылках не более 2,5 часов. Это компактная витрина может быть установлена как на горизонтальной поверхности (рис. 44), так и на передвижном столе-подставке. Она выпускается с гнутым стеклом и декоративным покрытием в унисон бару (офису).

Для охлаждения напитков могут быть использованы шкафы-витрины со стеклянными дверцами (табл. 4).

 
 

Рис. 44 - Холодильная витрина «Таир-Фуршет»

Техническая характеристика данного оборудования приведена в табл. 15.

Таблица 15 - Техническая характеристика оборудования для охлаждения напитков

Показатели Прилавок ПБ Витрина ВБН Витрина «ТАИР-Фуршет»
Охлаждаемый объем, м3 - - 0,15
Температура, 0С 10…14 10…14 1…10/0…7
Габаритные размеры 1890x840x860 1470x630x360 1500x640x1145/615
Холодильный агрегат ВС 1250 ВСр 315/1(2) импортный

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: