Наименование производственного помещения | Оборудование |
Складское помещение | Стеллажи, подтоварники, среднетемпературные и низкотемпературные холодильные шкафы (при необходимости) |
Овощной цех | Производственные столы (не менее двух), картофелеочистительная и овощерезательная машины, моечные ванны (не менее двух), раковина |
Холодный цех | Производственные столы (не менее двух), контрольные весы, среднетемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), раковина |
Мясорыбный цех | Производственные столы, контрольные весы, среднетемпературные и при необходимости, низкотемпературные холодильные шкафы (в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктов), электромясорубка, колода для разруба мяса, моечная ванна, раковина. В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата. |
Мучной цех | Производственные столы, тестомесильная машина, контрольные весы, пекарский шкаф, расстоечный шкаф, стеллажи, моечная ванна, емкости для обработки яиц и раковина. |
Помещение для нарезки хлеба | Производственный стол, хлеборезательная машина, шкаф для хранения хлеба, раковина. |
Горячий цех | Производственные столы (не менее двух: для сырой и готовой продукции), электрическая плита, электрическая сковорода, духовой (жарочный) шкаф, универсальный механический электропривод для готовой продукции, электрокотел, контрольные весы, электрокипятильник, раковина для мытья рук |
Раздаточная зона | Мармиты для первых, вторых и третьих блюд и холодильный прилавок (витрина и другие.) |
Моечная для мытья столовой посуды | Производственный стол, посудомоечная машина, трех секционная ванна для мытья столовой посуды, двух секционная ванна для стеклянной посуды и столовых приборов, стеллаж (шкаф), раковина. |
Моечная кухонной посуды | Производственный стол, две моечные ванны, стеллаж, раковина |
Производственное помещение буфета-раздаточной | Производственные столы (не менее двух), электроплита, холодильные шкафы (не менее двух), раздаточную, оборудованную мармитами (при необходимости), посудомоечную, раковина |
Посудомоечная буфета-раздаточной | Трехсекционная ванна для мытья столовой посуды, стеллаж (шкаф), раковина |
_________________________
|
|
Приложение 9
к Санитарным правилам
«Санитарно-эпидемиологические требования
к объектам воспитания и образования
детей и подростков»