Щавель –листья имеют нежную консистенцию, вкус кислый, содержит большое количество щавелевой кислоты. Используется для приготовления щей, начинок. | |
Шпинат – это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. | |
Мангольд –нежные листья с приятный вкусом, внешне напоминающие листья молодой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В1, В2, РР), каротин, ценные кислоты и соли натрия, калия, железа. | |
Крапива.Стебли и листья покрыты жгучими волосками (которые дали латинское название: лат. ūrō «жгу»). Сок клеток содержит гистамин, холин и муравьиную кислоту. Для использования в пищу предварительно ошпаривают. |
Пряно-вкусовые овощи (корневищные и листовые)