Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Суп пюре из разных овощей»

Операция №1. Организация рабочего места.

Операция № 2. Первичная подготовка и нарезка продуктов.

Операция № 3. Подготовка жидкой основы.

Операция № 4. Процеживание бульона.

Операция № 5. Приготовление белого соуса.

Операция № 6. Подготовка продуктов.

Операция № 7. Приготовление пюре.

Операция № 8. Соединение пюре и жидкой основы.

Операция № 9. Приготовление льезона.

Операция №10. Доведение до вкуса и консистенции супа пюре.

Операция № 11. Заправка суп льезоном и сливочным маслом.

Операция № 12. Оформление и отпуск.

«Суп пюре из разных овощей»

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
   
   
   
   
   
Выход  

Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Суп крем из тыквы»

Операция №1. Организация рабочего места.

Операция № 2. Первичная подготовка и нарезка продуктов.

Операция № 3. Приготовление гренок.

Операция № 4. Протирают.

Операция № 5. Добавляют оставшееся молоко.

Операция № 6. Доводят до кипения.

Операция № 7. Заправляют сливками и сливочным маслом.

Операция № 8. Оформление и отпуск.

«Суп крем из тыквы»

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
   
   
   
   
   
Выход  

Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Суп пюре из печени»

Операция №1. Организация рабочего места.

Операция № 2. Первичная подготовка и нарезка продуктов.

Операция № 3. Подготовка жидкой основы.

Операция № 4. Процеживание бульона.

Операция № 5. Приготовление молочного соуса.

Операция № 6. Подготовка продуктов.

Операция № 7. Приготовление пюре.

Операция № 8. Соединение пюре и жидкой основы.

Операция № 9. Приготовление льезона.

Операция №10. Доведение до вкуса и консистенции супа пюре.

Операция № 11. Заправка суп льезоном и сливочным маслом.

Операция № 12. Оформление и отпуск.

«Суп пюре из печени»

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
   
   
   
   
   
Выход  

Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Суп биски из раков»

Операция №1. Организация рабочего места.

Операция № 2. Первичная подготовка и нарезка продуктов.

Операция № 3. Варка раков.

Операция № 4. Приготовление рыбного бульона.

Операция № 5. Приготовление белого соуса.

Операция № 6. Подготовка продуктов.

Операция № 7. Фломбирование.

Операция № 8. Соединение ингредиенты.

Операция № 9. Измельчают блендером и протирают.

Операция №10. Доведение до кипения супа биски.

Операция № 11. Заправляют суп лимонным соком, сливками и сливочным маслом.

Операция № 12. Оформление и отпуск.

«Суп биски из раков»

Ингредиенты Масса нетто на 1 порцию г, мл
   
   
   
   
   
Выход  

Продегустировать блюда и дать органолептическую оценку качества супов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: