Операция №1. Организация рабочего места.
Операция № 2. Первичная подготовка и нарезка продуктов.
Операция № 3. Подготовка жидкой основы.
Операция № 4. Процеживание бульона.
Операция № 5. Приготовление белого соуса.
Операция № 6. Подготовка продуктов.
Операция № 7. Приготовление пюре.
Операция № 8. Соединение пюре и жидкой основы.
Операция № 9. Приготовление льезона.
Операция №10. Доведение до вкуса и консистенции супа пюре.
Операция № 11. Заправка суп льезоном и сливочным маслом.
Операция № 12. Оформление и отпуск.
«Суп пюре из разных овощей»
Ингредиенты | Масса нетто на 1 порцию г, мл |
Выход |
Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Суп крем из тыквы»
Операция №1. Организация рабочего места.
Операция № 2. Первичная подготовка и нарезка продуктов.
Операция № 3. Приготовление гренок.
Операция № 4. Протирают.
Операция № 5. Добавляют оставшееся молоко.
Операция № 6. Доводят до кипения.
|
|
Операция № 7. Заправляют сливками и сливочным маслом.
Операция № 8. Оформление и отпуск.
«Суп крем из тыквы»
Ингредиенты | Масса нетто на 1 порцию г, мл |
Выход |
Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Суп пюре из печени»
Операция №1. Организация рабочего места.
Операция № 2. Первичная подготовка и нарезка продуктов.
Операция № 3. Подготовка жидкой основы.
Операция № 4. Процеживание бульона.
Операция № 5. Приготовление молочного соуса.
Операция № 6. Подготовка продуктов.
Операция № 7. Приготовление пюре.
Операция № 8. Соединение пюре и жидкой основы.
Операция № 9. Приготовление льезона.
Операция №10. Доведение до вкуса и консистенции супа пюре.
Операция № 11. Заправка суп льезоном и сливочным маслом.
Операция № 12. Оформление и отпуск.
«Суп пюре из печени»
Ингредиенты | Масса нетто на 1 порцию г, мл |
Выход |
Последовательность технологических операций для приготовления блюда «Суп биски из раков»
Операция №1. Организация рабочего места.
Операция № 2. Первичная подготовка и нарезка продуктов.
Операция № 3. Варка раков.
Операция № 4. Приготовление рыбного бульона.
Операция № 5. Приготовление белого соуса.
Операция № 6. Подготовка продуктов.
Операция № 7. Фломбирование.
Операция № 8. Соединение ингредиенты.
Операция № 9. Измельчают блендером и протирают.
Операция №10. Доведение до кипения супа биски.
Операция № 11. Заправляют суп лимонным соком, сливками и сливочным маслом.
|
|
Операция № 12. Оформление и отпуск.
«Суп биски из раков»
Ингредиенты | Масса нетто на 1 порцию г, мл |
Выход |
Продегустировать блюда и дать органолептическую оценку качества супов