Органолептические показатели качества блюд

Наименование блюда Показатели качества
Внешний вид Вкус, запах Цвет Консистенция
Суп пюре из разных овощей Однородная, без хлопьев и комочков Свойственный входящим овощам и молоку Желто-оранжевый Однородная, протертая
Суп крем из тыквы Однородная, без хлопьев и комочков Свойственный тыкве и сливок Оранжевый Однородная, протертая
Суп пюре из печени Однородная, без хлопьев и комочков Свойственной печени и молоку Коричневато-кремовый Однородная, протертая
Суп биски из раков Однородная, без хлопьев и комочков Свойственный ракам, пряностям Розоватый Однородная, протертая

Оформить отчет

Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения).

Заполнить таблицу:

Изделие Дефекты изделия Причина возникновения Способ исправления Оценка
         
         
         
         
         

Практическая работа № 2


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: