Салаты из сырых овощей: салат из белокочанной капусты, салат «Весна», салат из редиса, правила подачи

Салат из белокочанной капусты. П е р в ы й с п о с о б: очищенную капусту тонко шинкуют, перетирают с солью, а затем заправляют растительным маслом, уксусом и сахаром. При перетирании капусты выделяется большое количество сока (до 30% массы капусты). Вместе с соком теряются сахара, минеральные соли, витамины.

В т о р о й с п о с о б: капусту шинкуют, кладут в неокисляющуюся посуду, добавляют уксус, соль, перемешивают и прогревают до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой капусты, быстро охлаждают. Затем добавляют сахар, растительное масло и нашинкованный зеленый лук или морковь. В капусту можно положить клюкву или нарезанные дольками моченые или шинкованные соломкой яблоки и маринованную вишню и сливы (без косточек).

При отпуске посыпают зеленью.

Салат «Весна». В салатник кладут нарезанные листья салата, а вокруг располагают горками нарезанные свежие огурцы, красный редис, зеленый лук. Сверху кладут кружочки вареного яйца, украшают листьями салата, посыпают солью, и зеленью укропа.

При отпуске поливают сметаной.

Салат из редиса. Красный редис, очищенный от ботвы, а белый – от кожицы промывают и нарезают тонкими кружочками, лук зеленый шинкуют, добавляют соль и заправляют сметаной или заправкой для салатов. Яйцо для украшения укладывают сверху салата, можно готовить со свежими огурцами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: