ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
46. Общественное питание осуществляется в стационарных и нестационарных объектах общественного питания, которые подразделяются на типы и имеют классы либо не имеют классов, а также вне объектов общественного питания по заказам. Требования к объектам общественного питания различных типов и классов устанавливаются Министерством торговли.
47. Тип объекта общественного питания, его класс определяются субъектом общественного питания в соответствии с классификацией объектов общественного питания, утверждаемой Министерством торговли.
48. Продавец, осуществляющий общественное питание, определяет в соответствии с утверждаемыми Министерством торговли критериями отнесения объектов общественного питания к классам и подразделения их на типы:
ассортимент продукции общественного питания и товаров;
меню;
перечень оказываемых услуг, связанных с осуществлением общественного питания;
методы и формы обслуживания покупателей;
|
|
способы доведения информации о предлагаемых для продажи продукции общественного питания и товарах, оказываемых услугах;
потребность в работниках соответствующей квалификации;
техническую оснащенность объекта;
иные условия организации и осуществления общественного питания.
49. В объектах общественного питания продавец обязан проводить контроль качества и безопасности выпускаемой продукции в соответствии с требованиями нормативных правовых актов.
50. К производству продукции общественного питания и обслуживанию покупателей допускаются работники, прошедшие профессиональную подготовку (переподготовку) и обязательные медицинские осмотры в соответствии с требованиями нормативных правовых актов.
51. Осуществление общественного питания вне объектов общественного питания по заказам организуется продавцом, имеющим стационарные объекты общественного питания, в порядке, определяемом Министерством торговли.
ГЛАВА 3