Автор: Александр Мурачев
Share on vk Поделиться
Это отличный рецепт приготовления рыбы дорады в фольге на нашем блоге prosto-eda.ru.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Рыба Дорада | |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Петрушка для начинки | |
Петрушка для украшения | 1 веточка |
Лук порей (зеленый лист) | |
Лайм | 4-5 долек |
Лимон | 4-5 долек |
Розмарин | 1 небольшая веточка |
Вино белое сухое | 2-3 ст.л. |
Сливочное масло | |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Яндекс.ДиректВсе объявления
Книжный Клуб Украина Акция! Все книги по 10 грн. + подарки. Кто еще не зарегистрировался? bookclub.ua |
Почистите рыбу. Обрежьте плавники. Это нужно для того, чтобы при запекании они не пригорали и не придавали рыбке горечь и некрасивый вид. Удалите жабры. Хвост оставьте. Промойте дораду под холодной водой, обмакните бумажным полотенцем, чтобы рыба была сухой. Натрите тушку солью, поперчите свежемолотым черным перцем. Сделайте на одном боку рыбки 4-5 глубоких надреза (до костей) под углом 45 градусов. |
Рыбу начините петрушкой с розмарином.. просто заполните всю брюшную полость «снежком» из петрушки.. «снежок» – это то, что вы катаете зимой из снега только снег в рыбу засовывать не надо!! В надрезы вложите по 2 дольки цитрусовых (лимон + лайм). Если нет лайма, то можете использовать только лимон, но лайм придает более интересный оттенок вкусу и запаху. |
Крылья, ноги, главное – Хвост! Итак, о главном. Хвостовой плавник смажьте растительным маслом и оберните фольгой. Все эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы хвостик не обгорел. |
Теперь подготовленную дораду положите на фольгу, полейте рыбу белым вином и добавьте кусочки сливочного масла. Накройте рыбу«одеялом» из фольги. Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Затем снимите с рыбы «одеяло» и выпекайте еще минут 5 до образования золотистой корочки. |
Подавайте рыбу на блюде в фольге, либо без фольги, но обязательно украсьте |
|
|