Рецепт приготовления. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром. Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом). Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Пирог «Мармеладный»

Ингредиенты

· 100 сахара

· 150 г сливочного масла или маргарина

· 1 ч.л. ванильного сахара

· 200 г сметаны

· 300 г мармелада

· 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)

· 300-350 г муки


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: