Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты

1. Желток яичный - 2 шт

2. Мука - 200 г

3. Масло сливочное - 100 г

4. Сахар - 80 г

5. Ванильный сахар - 2 ч. л.

6. Какао-порошок - 2 ч. л.

1. Для приготовления теста яичные желтки нужно растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить мягкое сливочное масло и снова все вместе растереть. После этого надо добавить муку – не всю сразу, частями, каждый раз перемешивая тесто ложкой после добавления муки. Готовое тесто разделить на 2 части, добавив в одну из них в какао-порошок. В итоге получается две части теста – разных по цвету. Каждую часть нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

2. После этого светлую часть теста нужно раскатать – толщина пласта должна быть примерно полсантиметра. Бокалом (у меня диаметр – 5 см) вырезать из пласта теста кружки, затем взять крышку от любой пластиковой бутылки и на каждом кружке посередине сделать крышкой вмятину. Затем в центре этой вмятины сделать дырочки при помощи трубочки для сока или спички – 2 или 4 дырочки по желанию.

3. Точно так же нужно поступить и с темным тестом.

4. Противень для выпечки надо застелить бумагой для выпечки, выложить заготовки и отправить в заранее разогретую духовку – до 180 градусов. Выпекать печенье совсем недолго – примерно 20 минут.

Постные кексы с какао

Ингредиенты:

На 7-8 маффинов:

- 1 стакан муки;

- полстакана сахара;

- 1-2 столовых ложки какао;

- полстакана воды;

- 3 столовых ложки подсолнечного масла;

- полчайной ложки соды погашенной уксусом.

Как приготовить постные шоколадные кексы:

Соединяем сухие продукты – муку, сахар, какао-порошок, и перемешиваем.

Добавляем воду и подсолнечное масло, гасим соду, снова перемешиваем…

Получается аппетитное шоколадное тесто, по консистенции — как густая сметана.

Раскладываем тесто по силиконовым формочкам, из них легко будет доставать готовые кексы.

И выпекаем примерно полчаса при 200-220С, но, обратите внимание, для каждой духовки время и температура индивидуальны! Так что пробуйте деревянной палочкой, если она сухая, то кексики готовы!

Подождав, пока они чуть остынут (так как формочки очень горячие, да и горячая выпечка может раскрошиться), достаем кексики и перекладываем на тарелку.

Внутри шоколадные маффины очень пушистые!

А если выпечь тесто в большой кексовой форме, то получатся не маффины, а целый кекс! Только тогда нужно удвоить количество ингредиентов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: