Рулет «Мираж гурмана»

Тесто: 1 банка сгущенного молока; 3 яйца; 1 ст. муки;

50 г маргарина; 1/2 ч. л. соды; ванилин;

Заливка: 2 стакана сметаны; 4-6 ст. л сахара;

1/2 стакана орехи (изюм, курага, чернослив);

Приготовление: Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше можно залить любой глазурью, или посыпать сахарной пудрой, либо ничего более не делать, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.

Слойки с яблоками

Состав: 1 упаковка слоеного теста; 5 яблок;

сахар, корица по вкусу; 1 яйцо; маргарин;

Приготовление: Слоеное тесто раскатать в пласт, вырезать ножом квадраты 12х12 см. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Посыпать сахаром и корицей. Скрепить края слоек конвертиками крест – накрест.

Противень смазать маргарином и уложить на него слойки. Верх смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Шарики из творога

Состав: 300 гр. творога; 180 гр. сахара; 2 яйца; 5-6 ст. ложек с горкой муки; 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом; растительное масло; сахарная пудра;

Приготовление: Все ингредиенты тщательно вымесить вилкой, чтобы не было комочков, добавить гашеную соду.

Руками, смоченными в воде, вылепить небольшие шарики и обжарить в кипящем растительном масле на умеренном огне, периодически переворачивая.

Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

сибирские булочки «Шаньги»

Состав: 2,5 стакана муки; 2/3 стакана теплого молока; 2 столовые ложки дрожжей; 3 яичных желтка; 3-4 столовые ложки сливочного масла; 2 столовые ложки сахара; 1/2 стакана сметаны; соль по вкусу;

Приготовление: Замесить густое дрожжевое тесто, дать ему подняться, разделать на булочки (среднего размера), дать им снова подняться, полить поливкой и выпекать в горячей духовке. Для поливки сметану размешать со сливочным маслом и мукой.

Струдель с яблоками

Тесто: 2 ст. муки; 2 яйца; 50 гр. сливочного масла; ¼ ст. воды; 2 ст. ложки сахара; 0,5 ч. ложки соли; 500 г. яблок;

2 ст. ложки сахара для начинки; молотые сухари; корица;

Приготовление: Растереть яйца, сахар, соль, добавить муку, масло и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять 30 минут, затем раскатать его в тонкий пласт 1мм. Смазать лепешку маслом, посыпать сухарями, выложить яблоки и посыпать их сахаром и корицей. Свернуть рулет. Положить его на смазанный маслом лист, смазать яйцом, проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать 30 минут при температуре 220 градусов. Готовый струдель посыпать сахарной пудрой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: