Суши-торт

Что понадобится:

1. Разъёмная форма (у меня диам. 17 см)

2. Рис для суши

3. Креветки

4. Лосось, слабосоленый

5. Крабовое мясо

6. Авокадо

7. Огурец свежий

8. Яйца

9. Кунжут

10. Петрушка

11. Майонез

12. Васаби соус

13. Уксус рисовый

14. Соль

15. Сахар

16. Нори лист (факультативно)

17. Икра красная (факультативно)

Сварить рис, как для суши.

Делаем уксусную заправку к рису.

Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);

Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;

Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).

Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.

Перемешать "режущими" движениями.

Добавить в рис кунжут - по вкусу.

Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.

1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.

Тонко порезать рыбу.

Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать н волокна.

Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.

Креветки отварить и порезать вдоль - пополам.

Майонез смешать с васаби - по вкусу.

Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.

Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать")

1. 1 слой: креветки

2. 2 слой: омлет мелко порезанный

3. 3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить

4. 4 слой: крабовое мясо

5. 5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить

6. 6 слой: авокадо

7. 7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить

8. 8 слой: лосось

9. 9 слой: рис

Хорошо разровнять и придавить.

Закрыть пищевой пленкой.

Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)

Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.

Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.

Украсила огурцом, сверху огурец и икра, "обвязала" нори.


9. Салат "ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ"

Потребуется:

1. 1 баночка (160 - 200 г) печени трески

2. 2 средние картофелины

3. 1 крупная морковь

4. 3-4 яйца

5. 2 перышка зеленого лука

6. 10-12 шт чернослива

7. соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.

2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом:

1. 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке;

2. 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать);

3. 3-й слой: лук мелко порезать;

4. 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке;

5. 5-й слой: чернослив порезать соломкой;

6. 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке;

7. 7-й слой: раскрошить желток яйца

3. Украсить зеленью.

4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: