Творожный торт

Ингредиенты:

Корж:

2/3ст.молотого миндаля

1/2ст.муки

1/4ст.сахара

100гр.масла

Начинка:

500гр.творожной массы

3яйца,разделённых на белки и желтки

1ч.л ванили

1ст.ложка растворимого кофе

1ст.сахара

5ст.ложек муки,1пакетик разрыхлителя

1/2ст.сливок

Глазурь:

100гр.сах.пудры

2ст.ложки сливок

1ст.ложки растворимого кофе

2ст л растопленого сливочн.масла

Приготовление:

1. В миске перемешиваем миндаль,муку,сахар и масло в однородную массу.Пальцами ракладываем тесто равномерно в форму.Остужаем в холодильнике.

2. В большой миске смешиваем творожную массу с желтками,ванилином,мукой с разрыхл.кофе и сливками.Взбиваем белки в крепкую пену с оставшимся сахаром.Осторожно перемешиваем всё вместе и выкладываем на корж.

3. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов. Выключаем духовку,открываем дверцу,остужаем торт,не вынимая,ещё час. Освобождаем стенки формы и вынимаем торт.Высыпаем сах.пудру в миску и смешиваем со сливками до пастообразного состояния.Добавляем в неё кофе и ростопленое масло и перемешиваем.

4. Смазываем этим торт и остужаем.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: