1. Сортировка изразцов и подбор их по цвету и тону. 2. Распиловка изразцов и выпиливание отверстий для приборов. 3. Постановка изразцов по уровню и отвесу с пригонкой и притиркой их. 4. Укрепление изразцов проволокой. 5. Заполнение рамок готовым глиняным раствором и кирпичной щебенкой. 6. Расшивка швов облицовки с предварительной расчисткой и промывкой их меловым составом, с приготовлением гипсового раствора. 7. Протирка поверхности облицовки.
Печник 5 разр.
Нормы времени и расценки на 1 м2 облицованной поверхности
Виды изразцов | ||
Прямые и угловые размеры, мм | Рустики, уступы, цоколь и др. | |
до 220´220 | более 220´220 | |
4,6 4-19 | 3 2-73 | 5 4-55 |
а | б | в |
Примечание. На промывку и протирку изразцовых поверхностей после облицовки печи принимать на 1 м2 поверхности Н.вр. 0,17 чел.-ч печника 2 разр. Расц. 0-10,9 (ПР-1).
§ Е3-28. Устройство металлических кухонных очагов
Состав работы
1. Расчистка отверстий дымоходов. 2. Установка металлического кухонного очага с присоединением патрубка, зачистка места присоединения и очистка поверхности. 3. Обмазка духового шкафа раствором. 4. Обделка топки кирпичом. 5. Швабровка дымохода вокруг шкафа. 6. Установка и заделка топочной решетки. 7. Швабровка поверхности кладки.
|
|
Нормы времени и расценки на 1 очаг
Состав звена печников | Размер кухонных очагов, мм | |
до 1100´550 | более 1100´550 | |
4 разр. -1 | 2,6 | 3,3 |
2 " - 1 | 1-86 | 2-36 |
а | б |
§ Е3-29. Установка временных металлических печей
Состав работы
1. Выстилка кирпичом основания под печь. 2. Установка временной металлической печи. 3. Подвеска труб. 4. Вставка колена с задвижкой. 5. Обмазка стыков.
Печник 2 разр.
Нормы времени и расценки на 1 печь
Вид печей | |||
без футеровки | с футеровкой внутри | ||
Н.вр. | Расц. | Н.вр. | Расц. |
1,2 | 0-76,8 | 1-28 | |
а | б |
Примечание. Нормами предусмотрена навеска до 7 м труб. На каждый следующий 1 м сверх 7 м добавлять Н.вр. 0,1 чел.-ч, Расц. 0-06,4 печника 2 разр. (ПР-1).