Ингредиенты:
лапша яичная | 150 г | ||
яичная или любая другая | |||
телятина | 200 г | ||
перец чили | 1 шт | ||
перец болгарский | 1 шт | ||
огурец свежий | 1 шт | ||
морковь | 1 шт | ||
соевый соус | 3 ст. л. | ||
горчица дижонская | 1 ч. л. | ||
мед жидкий | 1 ч. л. | ||
кунжут семечки | 1 ч. л. | ||
кинза свежая | по вкусу | ||
Лапшу отварить, промыть под холодной водой.
Огурец нарезать тонкими пластинами или полосками.
Перец нарезать и слегка обжарить с тонко нарезанной морковью.
Мясо нарезать тончайшими пластинками или полосками, обвалять в муке с солью и быстро обжарить на очень горячей сковороде, буквально в течение пары минут.
Теперь собираем салат, смешиваем лапшу, мясо, огурец, обжаренные перцы и морковь, выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и листиками кинзы.
Поливаем сверху соусом (соевый соус+дижонская горчица+мёд). Сладко-остро, свежо и очень сочно, всё прекрасно сочетается!
Салаты из Европы.