Какие признаки характерны для тотальной печеночной недостаточности?

Варианты ответа:

А) ↑ содержания протромбина в крови

Б) гипогликемия натощак

В) гипергликемия натощак

Г) гипербилирубинемия

Д) гипопротеинемия

Е) диспротеинемия

44. Какие пигменты придают темный цвет моче больного надпеченочной желтухой:

Варианты ответа:

А) конъюгированный билирубин

Б) неконъюгированный билирубин

В) уробилин

Г) стеркобилин

Для каких желтух характерны синдромы холестаза?

Варианты ответа:

А) надпеченочная желтуха (гемолитическая)

Б) печеночная желтуха (паренхиматозная)

В) подпеченочная (механическая)

Выберите признаки, характерные для тяжелой смешанной формы печеночной желтухи?

Варианты ответа:

А) увеличение в крови неконъюгированного билирубина

Б) увеличение в крови конъюгированного билирубина

В) гиперхолестеринемия

Г) гипогликемия

Д) увеличение в крови мочевины

Е) увеличение в крови щелочной фосфатазы

47. Укажите возможные причины паренхиматозной желтухи:

Варианты ответа:

А) вирусный гепатит

Б) гемолитическая анемия

В) токсический гепатит

Г) сепсис

Д) отравление гемолитическими ядами

Е) малярия

48. Укажите последствия прекращения или резкого уменьшения поступления желчи в кишечник:

Варианты ответа:

А) усиление моторики кишечника

Б) ослабление моторики кишечника

В) уменьшение всасывания витаминов А, Д, Е, К

Г) уменьшение всасывания витаминов В1, В2, С

Д) усиление пристеночного расщепления жиров

Е) усиление гниения белков в кишечнике

49. В формировании асцита при портальной гипертензии печеночного происхождения принимают участие:

Варианты ответа:

А) уменьшение белков крови

Б) увеличение белков крови

В) увеличение гидростатического давления в v. рorta

Г) уменьшение гидростатического давления в v. рorta

Д) угнетение системы ренин-ангиотензин-альдостерон

Е) активация системы ренин-ангиотензин-альдостерон

ПАТОФИЗИОЛОГИЯ ПОЧЕК

Укажите все правильные варианты ответов


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: