- Расчёт и контроль продукции на предприятиях отрасли.
- Объекты заражённости, методы определения заражённости зерна и продуктов его переработки. Пути предупреждения и снижения заражённости зернопродуктов при хранении.
- Характеристика сырья и линий ввода жидких компонентов в комбикорма. Приведите технологическую схему ввода мелассы.
- Разделите смесь, состоящую из крупы перловой, мучки и крупной фракции ядра ячменя, используя рассевы А1-БРУ, имеющие схему №3.
- Определите технологическую эффективность и сделайте вывод о работе ситовеечной машины, если было установлено, при снятии баланса (для ситовеечных машин типа А1-БСО):
Билет 2
1. Физ. св-ва зерновой массы: сыпучесть и самосортирование, скважистость, сорбционные и массообменные свойства. Факторы, влияющие на изменение этих свойств при приёмке и хранении. Особенности физических свойств муки, крупы, комбикормов.
2. Драной процесс сложных помолов пшеницы. Особенности построения драного процесса на мукомольных заводах, оснащённых КВО. Режимы процесса. Характеристика промежуточных продуктов.
|
|
3. Определите возможность активного вентилирования зерновой массы (h=2м; насыпь выровнена по высоте), хранящейся в зерноскладе напольного типа при следующих параметрах: tм=11ºС, tз=28ºС, tс=13ºС, Wз=17%. Что необходимо использовать при определении?
4. Определить необходимое количество грануляторов типа ДГ при часовой производительности линии гранулирования 40 т/ч при производительности кормов для поросят-сосунов и рыб. Как увеличить коэффициент использования гранулятора?
5. При оценке технологической эффективности работы падди-машины установлен следующий состав продуктов поступающих и уходящих с машины:
А=К+Н=84%+16%
С=К2+Н2=6%+14% В= К1+Н1=73%+7%
Дайте оценку эффективности работы данной машины (овсозавод).