Билет 29. 1.Способы обезвоживания материалов

1. Способы обезвоживания материалов. Структурная схема сушки зерна. Способы оценки процесса сушки. Кривые сушки, скорости сушки и температурные кривые. Их практическое значение.

2. Технология гранулированных комбикормов. Режимы гранулирования. Экструдирование сырья. Оценка эффективности процесса. Требования к продукции.

3. При анализе качества перловой крупы установлено, что её выравненность составляет 70%. Соответствует ли это требования стандарта? Что необходимо предпринять, если при переработке сырья получаемая крупа не соответствует требованию стандарта по выравненности?

4. На мукомольном заводе сортового помола пшеницы, оснащённом высокопроизводительным комплектным оборудованием, в муке обнаружено присутствие отрубянистых частиц (подсор). Опишите действия начальника смены или технолога по выяснению причин и ликвидации этого нарушения.

5. Определите фактическую усушку (увлажнение) продуктов переработки полученных из зерна овса, если средневзвешенная влажность крупы – 14%; мучки и дроблёнки – 12,8%, лузги – 13,4%, мелкого овса – 12,9%, отходов I и II категории – 13,6%, Wср.вз.=14,4%. На овсозаводе вырабатывают овсяную недроблёную крупу. Фактический выход продуктов составил соответственно: крупа – 45,8%, мучка и дроблёнка – 14,8%, лузга – 27,0%, мелкий овёс – 5,4%, отходы I и II кат. – 2,7%.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: