Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих

В соответствии с обязательными требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования для специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», утвержденного Министерством образования и науки РФ 22.06.2010 г., тематика выпускной квалификационной работы по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» должна соответствовать содержанию одного или нескольких профессиональных модулей. Обязательные разделы выпускной квалификационной работы: введение; основная часть, в которой рассматриваются 3 раздела; заключение по результатам работы; список использованных источников литературы. Объем выпускной квалификационной работы должен составлять ориентировочно 50-60 страниц машинописного текста.

При выполнении выпускной квалификационной работы студент должен продемонстрировать следующие умения:

- распознавать товары по ассортиментной принадлежности,

- анализировать структуру и рассчитывать показатели ассортимента,

- учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения,

- расшифровывать маркировку товара и входящие в ее состав информационные знаки,

- выбирать номенклатуру показателей, необходимых для оценки качества,

- отбирать выборки и пробы из товарных партий, - определять причины возникновения дефектов;

знания:

- ассортимента товаров однородных групп определенного класса,

- товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели,

- правила приемки товаров,

- условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп,

- виды, формы и средства информации о товарах,

- правила маркировки товаров,

- правила отбора проб и выборок из товарных партий, требования действующих стандартов к качеству товаров однородных групп определенного класса,

- виды дефектов и причины их возникновения.

В Методических указаниях по выполнению выпускной квалификационной работы рассматриваются порядок выбора темы выпускной квалификационной работы, требования к содержанию, правила оформления и порядок защиты выпускной квалификационной работы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: