Список разрешенных и запрещенных продуктов

Предлагаю вашему вниманию перечень гастрономических рекомендаций. Постарайтесь его выучить – если не наизусть, то хотя бы близко к тексту. Или распечатайте список и повесьте на кухне. Отдельный экземпляр можете носить с собой на работу, в гости, в ресторан. Что-то забыли – подсмотрите в конспекте.
Перед тем как вы ознакомитесь со списком, хочу поделиться с вами двумя новостями – хорошей и очень хорошей. Первая заключается в том, что такого разнообразия разрешенных продуктов вы не встретите ни в одной другой системе снижения веса. Вторая – вы обязательно похудеете!

Жидкость. Напитки
Комментарии.
1. Ежедневно следует употреблять не менее 1,5–2 л жидкости. При выраженной потливости в жару можно увеличить это количество на 500 мл. Жидкость нужно распределять в течение дня так, чтобы до 18 часов потреблять две трети суточной нормы, а вечером, соответственно, не более одной трети.

Пить одни лишь соки противопоказано, обязательно нужна чистая вода.

2. На завтрак можно употреблять любые разрешенные напитки, в том числе бульоны (их объем идет в счет суточной нормы потребления жидкости).
После 18 часов можно пить все разрешенные напитки, за исключением соков с мякотью. Их нельзя пить вечером и между приемами пищи.
Фруктовые и овощные соки без мякоти можно употреблять между приемами пищи и после 18 часов.
1. Кисломолочные напитки желательно употреблять спустя 30 минут после приема пищи.
2. Не рекомендуется покрывать всю дневную норму жидкости за счет соков: организму нужна и чистая вода.
Необходимо вводить в рацион или овощные соки, или фруктовые, но не смешанные. Лучше всего выбирать свежевыжатые соки.
Нежелательно включать в один прием пищи фруктовый сок и овощной салат. Так, фруктовый сок можно пить спустя 30 минут после обеда, состоявшего из мяса с овощами.
В свежевыжатый морковный сок (не пакетированный!) можно добавлять сливки, жирность которых не превышает 20 %. Допустимое количество – 2 ч. л. в день. Они идут в счет жиров.
Томатный сок промышленного производства содержит соль. В дни, когда вы его пьете, необходимо меньше солить пищу.

ДЛЯ ЗАМЕТОК
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________

Мясо

Можно употреблять только на завтрак (50 г) или обед (150 г).

Разрешенные виды мяса:
✓ говядина, телятина, крольчатина;
✓ нежирные куски баранины, свинины;
✓ нежирные субпродукты;
✓ лягушачье мясо, мясо виноградных улиток.

Птица

Можно употреблять только на завтрак (50 г) или обед (150 г).

Разрешенные виды птицы:
✓ курица, индейка, страус, перепел (без кожи);
✓ нежирные куски гуся, утки.

ДЛЯ ЗАМЕТОК
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________
________________________________________________

Рыба

Можно употреблять только на завтрак (50 г) или обед (150 г). Каждый сорт рыбы следует есть не чаще двух раз в неделю.

Допустимы только нежирные сорта рыбы. Каждый сорт рыбы разрешается употреблять не чаще двух раз в неделю.

Разрешены только нежирные (тощие) сорта: минтай, аргентина, бычок, жерех, камбала, карась, макрорус, мерроу, ледяная рыба, лемонема, луфарь, налим, навага, окунь речной, пикша, сайда, судак, сериола, солнечник, треска, хек, щука.
Дополнительно можно есть лосося, морского окуня, тунца.
Допускается употреблять рыбу в сыром виде (строганина, сашими).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: