Суп из ревеня с манными клецками

Воду с сахаром кипятят, опускают в нее очищенные и нарезанные кусочками стебли ревеня, варят не долго, чтобы ревень не разварился, добавляют разведенный водой картофельный крахмал, кипятят и остужают. Варят густую манную кашу на молоке, немного охлаждают, добавляют взбитое яйцо, соль, сахар, хорошо размешивают. Ложкой отделяют клецки, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до всплывания. Готовые клецки кладут в суп из ревеня.

Ревень 150, вода 375, сахар 30, крахмал 5; для клецек: крупа манная 30, молоко 50, яйцо 1/2 шт., сахар, соль.

Суп из клубники

Клубнику очищают, вымывают, укладывают в посуду, пересыпают частью сахара и оставляют на 6–8 часов. Оставшийся сахар кипятят с водой, вливают картофельный крахмал, еще раз дают закипеть, кладут клубнику с образовавшимся соком, размешивают и охлаждают.

Подают со взбитыми сливками.

Таким же образом готовят суп из земляники, малины и вишни.

Клубника 100, вода 375, сахар 35, крахмал 5, сливки (жирность 35 %) 50.

Суп хлебный

Поджаренные ржаные сухари заливают кипятком, настаивают, а затем процеживают. Оставшиеся замоченные сухари протирают через сито, добавляют сахар, корицу, яблоки, нарезанные ломтиками, кипятят 15 минут, после чего вводят клюквенный сок и охлаждают. Подают в холодном виде со взбитыми сливками.

Хлеб ржаной 50, изюм или сухофрукты 20, сахар 35, корица 0,2, клюква 20, яблоки свежие 30, сливки (жирность 35 %) 30, пудра сахарная 5.

Суп пивной

Кипятят пиво с тмином. Сахарный песок растирают добела с желтками, разводят холодным пивом и, сильно помешивая, вливают в подогретое пиво. Затем ставят на огонь и подогревают, не давая закипеть. К пивному супу подают зажаренные до золотистой корочки гренки белого хлеба с сыром.

Пиво 0,5, сахар 100, яйцо 1 шт., тмин 2.

Суп сладкий из черники с клецками

В кипящую воду кладут сахар, лимонную цедру, перебранную и промытую чернику и варят до готовности. Затем вводят крахмал и лимонную кислоту, дают вскипеть и охлаждают. Подают суп с клецками.

Черника 120, сахар 40, крахмал картофельный 3, цедра лимонная 5, кислота лимонная 0,3; для клецек: мука пшеничная 30, молоко 15, сахар 2, яйцо 1/2 шт.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: