Студопедия
Обратная связь


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram 500-летие Реформации

Загрузка...

Иудаизм и повседневная культура евреев

Следует обратить внимание на то, что евреи руководствуются правилами иудаизма не только в религиозной или политической, но и в повседневной жизни. Все дни недели у евреев имеют порядковые номера, то есть, день первый, день второй. Исключение составляет суббота – день отдыха, во время которого человеку следует без спешки поразмышлять на духовные темы. Выполнение любой работы или ссора считаются нарушением субботы. В субботу еврей должен читать специальные субботние мотивы (существуют и повседневные молитвы, читаемые в остальные дни). Молиться можно как дома, так и в синагоге – место молитвенных собраний.

Также иудаизм влияет на пищевой рацион евреев. В Талмуде прописывается, каких животных можно употреблять в пищу, а каких – нет. Грязными животными считались, например свинья, под запретом находится употребление в пищу мяса хищных птиц. По правилам Талмуда, животное, которое предназначено для пищи, убивается мгновенно.

Интимные отношения между мужчиной и женщиной благословляются Богом, если эти отношения в рамках семьи, брака, где Адам обретает своё природное единство и целостность. В семье человек оказывается творцом иных микрокосмов, проявляя в себе высшее Божеское начало. В интимных отношениях между мужчиной и женщиной вне семьи сила духа обращается на саморазрушение, а высшие нравственные ценности оказываются лишёнными смысла, ибо сознание человека не в состоянии отразить их образ и чистоту в своём лоне.

 

Читайте также:

Представления о культуре и цивилизации в учениях Н. Бердяева и Ж. Маритена

Основные принципы буддизма

Древние традиции Индии и современность

Факторы, обуславливающие самобытность культуры

Зороастрийские храмы

Вернуться в оглавление: КУЛЬТУРОЛОГИЯ

Просмотров: 1993

 
 

54.92.186.20 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам.